Problème calibration *ili9341*

Bonjour à tous

Petit problème de calibration écran , joint photo pour mieux comprendre ...

http://hpics.li/3e76d01

http://hpics.li/c66194a

Ou est parti le coté gauche de l'écran ? :o

Merci à vous et bon week end

On serait tenté de dire que l’écran est initialisé avec un mauvais jeu de paramètres et donc le contenu est mal affiché.

Salut,

Quelle librairie utilises tu ??

@+

Salut hameau

La librairie Utouch_calibration démo du ide arduino avec ce code de changer :

myGLCD(ILI9327,38,39,40,41);

Salut,

Le programme de test fonctionne t’il correctement , avec un affichage bien centré.

@+

Salut hammeau

Tout les test ce déportent sur la gauche

joint photo shield et écran

http://hpics.li/33d9a07 http://hpics.li/a9dd6fc

Si même le test est décalé , cela implique que le contrôleur du LCD n'est pas le bon, demande au vendeur du LCD si il ne sais pas trompé sur la ref du contrôleur,

Tu marques : myGLCD(ILI9327,38,39,40,41); alors que ton controleur est il ILI9341, a tu bien changer celui-ci dans le code. @+

Quand je change le code myGLCD(ILI9327,38,39,40,41); en myGLCD(ILI9341,38,39,40,41); il m'affiche un écran blanc !!!

j'ai vu sur le forum qu'il fallait changer la ligne

word dsy[] = {319, 399, 319, 319, 319, 319, 219, 219, 399, 159, 127, 319, 479, 799, 319, 319, 319, 0, 0, 319, 799, 479, 319, 219, 159, 319, 319, 479, 479, 479, 159, 159};

en :

word dsy[] = {319, 319, 319, 319, 319, 319, 219, 219, 399, 159, 127, 319, 479, 799, 319, 319, 319, 0, 0, 319, 799, 479, 319, 219, 159, 319, 319, 479, 479, 479, 159, 159};

dans le fichier UTFT.cpp pour centrer l'écran et rien n'y fait ...

A tu utiliser ça :

http://www.rinkydinkelectronics.com/library.php?id=51

@+

Salut hameau

Oui j'ai été sur le site rinkydinkelectronics UTFT fonctionne mais déporté à gauche et le dossier Utouch de chez lui , même problème .

Je me demande si celà ne vient pas de mon shield !!! et bien envie de le changer ...