Problème connexion shield ethernet

cochise57: Hier je l'ai eu souvent mais aujourd'hui je l'ai eu qu'une seul fois. Je travail avec la dernière version de l'ide Cordialement

la derniere recupérée où ? quelle version exacte ?

sur le site d’arduino 1.6.4

cochise57: sur le site d'arduino 1.6.4

test avec une version plus ancienne les versions recentes sont +/- buggés http://www.arduino.cc/en/Main/OldSoftwareReleases#previous

j'ai verifié avec la 1.5.6r2 et la 1.6.1

Mauvaise nouvelle.... c'est toujours pareil Cordialement

cochise57: Mauvaise nouvelle.... c'est toujours pareil Cordialement

là , j'arrive au bout des manips à faire faire à distance fais des photos recto/verso en grande resolution et lisibles de ton shield il y aura peut etre quelques indices , mais bon ... :)

je vous est fait les photos de la uno et de l'ethernet shield:

http://www.mediafire.com/view/su850pwwnam0q6b/20150518_213233.jpg http://www.mediafire.com/view/jax0ka14ch21w5a/20150518_213417.jpg http://www.mediafire.com/view/31d6nxm3jthsrc2/20150518_213307.jpg http://www.mediafire.com/view/k5es1qccejshsao/20150518_213441.jpg

Demain je vais essayer de tester mon shield au lycée et je vous dirait dans la foulé

Bonjour, après un petit test sur une carte UNO au lycée il s'avèrerait que c'est ma carte arduino qui serait en cause, avez vous une solution?

Cordialement

cochise57: Bonjour, après un petit test sur une carte UNO au lycée il s'avèrerait que c'est ma carte arduino qui serait en cause, avez vous une solution?

Cordialement

bonjour ton 328P a du prendre un "coup de chaud" , une ou plusieurs pins sont peut etre HS

test : mets le 328P de ton UNO "lycée" à la place du 328P de ton UNO si ça marche , la solution est de simplement mettre un 328P ( avec son bootloader) neuf

tu peux aussi tester ton uno pour voir quel(s) pin(s) est defectueux

test : mets le 328P de ton UNO "lycée" à la place du 328P de ton UNO si ça marche , la solution est de simplement mettre un 328P ( avec son bootloader) neuf

Il faudrait que j'attende la semaine prochaine parce que j'ai que TP le mardi.

tu peux aussi tester ton uno pour voir quel(s) pin(s) est defectueux

Comment puis-je faire?

Pars ailleurs, j'ai envoyé un mail au service client pour savoir si un retour serait possible

J’ai aussi commandé un Atmega328P-PU avec Bootloader Arduino Uno ici: http://www.ebay.fr/itm/Atmel-AVR-Atmega328P-PU-avec-Bootloader-Arduino-Uno-Lot-x1-x2-x5-/141481026005?pt=LH_DefaultDomain_71&var=&hash=item20f0ed21d5, je sais pas si c’est 100% sure mais l’expédition vient de France en tout cas.

J’aurais aussi savoir si c’est du au Atmega328P-PU que le composant à côté de la prise USB chauffe énormément lors du fonctionnement de la carte?

Cordialement,

|500x281

cochise57: J'aurais aussi savoir si c'est du au Atmega328P-PU que le composant à côté de la prise USB chauffe énormément lors du fonctionnement de la carte?

C'est un fusible rearmable si il chauffe c''est que le courant qui le traverse est "important" ou qu'il c'est mal "rearmé"

enleve (doucement :sunglasses: ) le 328 de ton Uno, rebranche le sur l'USB et verifie si "il" chauffe toujours autant

tu a protégé le dessous de ton uno ? parce que si tu l'a malencontreusement posé sur une surface "metallique" ça pourrait etre l'origine du probleme

enleve (doucement :sunglasses: ) le 328 de ton Uno, rebranche le sur l'USB et verifie si "il" chauffe toujours autant

Le fusible à l'aire d'être moin chaud mais maintenant c'est cette partie de la carte que brûle :

tu a protégé le dessous de ton uno ?

Mon Arduino est sur la plaque en bois du starter kit

Je reçois demain mon nouveau 328, dois-je le mettre tout de suite dedans même si la partie que je vous est montré au dessus chauffe? Cordialement

cochise57: Je reçois demain mon nouveau 328, dois-je le mettre tout de suite dedans même si la partie que je vous est montré au dessus chauffe? Cordialement

bonjour lorsque tu dis que c'est chaud tu tiens le doigt dessus ou tu ne tiens pas ?

Je ne tiens pas

Est-ce grave? Cordialement

cochise57: Est-ce grave? Cordialement

[HUMOUR] je dirais que si il ne se dessoude pas tout seul , c'est qu'il ne chauffe pas trop :grin:

retour serieux , tu dispose de quoi comme materiel de mesure ?

Je dispose d'un multimètre. Dois-je avoir autre chose?

cochise57: Je dispose d'un multimètre. Dois-je avoir autre chose?

regarde quelle tension tu obtiens sur le connecteur de l'arduino entre GND et 5V sans le 328P et ensuite avec le 328P