Problème d'affichage écran

Bonjour,

j'ai un soucis pour afficher des données sur un écran. Voila le montage souhaité : http://total-informatique.com/utiliser-le-dht11-avec-un-ecran-lcd/
Il s'agit de mon premier montage avec Arduino. Lorsque je téléverse le programme sur la carte UNO, il n'y a pas de soucis mais rien ne s'affiche à l'écran. Le réglage du contraste est ok et la carte actualise bien toutes les 5 sec. De plus, une seule ligne est visible sur l'écran au lieu des deux.

Je ne comprends pas pourquoi rien ne s'affiche, si vous savez pourquoi, merci de m'aider :cold_sweat:

Bonjour,

Ca veux dire quoi la carte actualise bien toutes les 5 sec?
Essaie déjà avec un programme d'exemple de la librairie du genre 'Hello Word'.
Il y a deux types de connexions pour ce genre d'afficheur 4 bits de données ou 8 bits, le montage dont tu donnes le lien utilise apparemment 8 bits de données, est ce que ta librairie gère 4 ou 8 bits de données?
Oups j'ai mal vu

bonjour,
soudures ou juste comme ca les fils sur le lcd?

Non, les fils sont soudés sur l'écran. En revanche, j'ai soudé que d'un côté.

kamill:
Bonjour,

Ca veux dire quoi la carte actualise bien toutes les 5 sec?
Essaie déjà avec un programme d'exemple de la librairie du genre 'Hello Word'.
Il y a deux types de connexions pour ce genre d'afficheur 4 bits de données ou 8 bits, le montage dont tu donnes le lien utilise apparemment 8 bits de données, est ce que ta librairie gère 4 ou 8 bits de données?
Oups j'ai mal vu

Je vois une led qui s'allume toutes les 5 sec sur la carte.