probleme shield ethernet hanrun

salut !

je reviens vous voir :grin:
mais j'ai un problème avec l'ethernet shield arduino "hanrun"
HR911105A avec une arduino uno tout les test ne marche pas et j'utilise une box free wifi !

j'attend vos réponses avec impatience et merci ! :grin:

Polua:
salut !

je reviens vous voir :grin:
mais j'ai un problème avec l'ethernet shield arduino "hanrun"
HR911105A avec une arduino uno tout les test ne marche pas et j'utilise une box free wifi !

j'attend vos réponses avec impatience et merci ! :grin:

Bonjour

Pour obtenir ( eventuellement) des aides , il faudrait peut etre déjà d'abord expliciter ce qu tu a fait , et entre autres :

  • Cablage de ton "hanrun"
  • programme(s) et lib(s) utilisées
    sans plus de précision, même "lui, le Devin Plombier" ne pourra pas t'aider :grin:

merci alors j'ai "clipser" le shield sur l'arduino et je me souviens que j'ai fais un test direct sur l'ordi sans connexion je crois que ça a marché
et ensuite j'ai essayé avec une led (libs SPI.h et Ethernet.h) mais ça marchait pas et c'était directement branché à la box

une question le shield est obligé d'être connecté à la box ou il peut être connecté sur l'ordinateur

Ton shield doit être connecté à ta box ( ou routeur, etc) , tu dois ouvrir le port utlilisé sur ta box pour pouvoir y accéder à l'extérieur de ton réseau.
Montre nous ton code deja , on pourra voir ce qui ne va pas !

c’est un des codes officiels

#include <SPI.h>
#include <Ethernet.h>
boolean incoming = 0;
// Enter a MAC address and IP address for your controller below.
// The IP address will be dependent on your local network:
byte mac[] = { 0x00, 0xAA, 0xBB, 0xCC, 0xDA, 0x02 };
IPAddress ip(191,11,1,1); //<<< ENTER YOUR IP ADDRESS HERE!!!
// Initialize the Ethernet server library
// with the IP address and port you want to use 
// (port 80 is default for HTTP):
EthernetServer server(80);
void setup()
{
 pinMode(2, OUTPUT);
 // start the Ethernet connection and the server:
 Ethernet.begin(mac, ip);
 server.begin();
 Serial.begin(9600);
}
void loop()
{
 // listen for incoming clients
 EthernetClient client = server.available();
 if (client) {
 // an http request ends with a blank line
 boolean currentLineIsBlank = true;
 while (client.connected()) {
 if (client.available()) {
 char c = client.read();
 // if you've gotten to the end of the line (received a newline
 // character) and the line is blank, the http request has ended,
 // so you can send a reply
 
 //reads URL string from $ to first blank space
 if(incoming && c == ' '){ 
 incoming = 0;
 }
 if(c == '

j’ai lu qu’il était possible de connecter l’ethernet shield avec un câble croiset à l’ordi
tu veux dire quoi par ouvrir les ports ?){
incoming = 1;
}

//Checks for the URL string $1 or $2
if(incoming == 1){
Serial.println(c);

if(c == ‘1’){
Serial.println(“ON”);
digitalWrite(2, HIGH);
}
if(c == ‘2’){
Serial.println(“OFF”);
digitalWrite(2, LOW);
}

}
if (c == ‘\n’) {
// you’re starting a new line
currentLineIsBlank = true;
}
else if (c != ‘\r’) {
// you’ve gotten a character on the current line
currentLineIsBlank = false;
}
}
}
// give the web browser time to receive the data
delay(1);
// close the connection:
client.stop();
}
}


j'ai lu qu'il était possible de connecter l'ethernet shield avec un câble croiset à l'ordi 
tu veux dire quoi par ouvrir les ports ?

Polua:
c'est un des codes officiels

j'ai lu qu'il était possible de connecter l'ethernet shield avec un câble croiset à l'ordi
tu veux dire quoi par ouvrir les ports ?

Alors sauf à me planter , ton "truc" n'est pas un shield Ethernet basé sur un wiznet 5100
mais un "truc" basé sur un en28jc60

ce qui est là etonnant c'est que tu l'aurais déjà "verifié fonctionnel" avec une lib ... pas prévue pour :grin:

je ne comprends pas ?? :slight_smile: :o

Polua:
je ne comprends pas ?? :slight_smile: :o

Fais donc des belles photos (prises par toi) de ton "cablage" 8)

Ton adresse ip me paraît étrange, pourquoi ne pas utiliser une ip du type 192.168.0.?
Pour ce qui est du port, tu dois rediriger vers ton port 80 ( dans les réglages de ta freebox, pour pouvoir accéder à ton arduino a distance)

j'utilise exactement le meme shield que toi, et il fonctionne parfaitement

bonjour,
en interne, pas besoin d'ouvrir des ports sur le modem (lb, fb, etc...)
en principe, sauf changement, une FB est en 192.168.0.254 (passerelle), donc ip en 192.168.0.x en dehors du dhcp utilisé.

alors j'ai changé d'adresse ip je vais ressayer avec 192.168.0.21 c'est bon ?
et aussi j'ai essayé mais ça ne marche pas ?

et voilà les photos :slight_smile:

dsl je n'ai pas réussi à envoyé les photos

Polua:
dsl je n'ai pas réussi à envoyé les photos

bonjour
passe eventuellement par un "tiers" pour creer tes liens
perso j'aime bien http://www.cjoint.com/

http://www.cjoint.com/c/EGdozPq2ijF

vous en pensez quoi ?

alors?

Bonjour,

Polua:
alors?

Rien.
Tu crois que l'on a le temps et l'envie par ces températures de copier puis inclure tes liens pour voir quelques choses.
Il y a d'autres moyens pour accéder aux images.

je n'ai pas réussi dsl je suis dans un endroit où il n'y a pas beaucoup de réseau je suis entièrement dsl ! mais je cherche un autre moyen !

en voilà une