Problème Shield

Bonjours,
j’en viens à vous car je n’ai rien trouvé de très convaincant sur le Net, j’ai un shield audio et une méga.

#include <Arduino.h>
#include <avr/io.h>
#include "config.h"
#include "player.h"
#include "vs10xx.h"
#include <Fat16.h>
#include <Fat16Util.h>
#include "newSDLib.h"

boolean bt1 = 20;
boolean bt2 = 19;
boolean led1 = 21;
boolean led2 = 22;


void setup() {


InitSPI();

  InitIOForVs10xx();

  InitIOForKeys();
  
  InitIOForLEDs();

  //VsSineTest();

  Mp3Reset();

 Serial.begin(9600);
 
 pinMode(bt1, INPUT_PULLUP);
 pinMode(led1, OUTPUT);

}

void loop() {

  if(!initialSDCard()){
    Serial.println("initialisation SD impossible !");
    return;
  }
  else{
  Serial.println("initialisation SD OK");
  } // test SD card

  if(bt1 = HIGH){
  digitalWrite(led1, HIGH);
  playFile("song1.wav");
  }
}

Donc quand j’appui sur le bouton je veux que sa lance le “song1”, mais celui-ci se lance dès le départ, dès que la méga est sous tension du coup mon bouton ne sert pas grand chose… Si quelqu’un à une idée je suis preneur.

PS: A savoir quand je remplace bt1=HIGH par bt1=LOW rien ne se lance même si j’appui sur le bouton.

branchement en pièce jointe.

Je vous remercie d’avance !

bonjour,

l'opérateur de comparaison est avec un double égal : '=='

if (digitalRead(numero_pin)==LOW)

si tu as activité la pull-up, c'est l'État LOW quand tu appuies.

Merci pour cette réponse rapide, mais non toujours même problème la music ne se lance pas même si j'appui sur le bouton.

Ouille, je n’avais pas vu ton schéma…

Retire le petit fil bleu tout en bas ==> court-circuit, aie aie aie…

Ta led est aussi montée à l’envers, re-ouille…

Pour la LED c'est quand j'ai fais le schéma je n'ai pas fais gaff à son sens... Sinon quel fil dois-je enlever ? Celui qui va du + vers le bouton ?

Le petit fil bleu, en bas à gauche de ton schéma et en face du bouton. Celui qui relie directement le +5V au GND quand tu appuies dessus :grin:

Edit : ouf, non il y a une résistance, mais enlève ce fil quand même.

mais après mon bouton n'est plus alimenté ?

pinMode(bt1, INPUT_PULLUP);

Tu as activé la résistance de tirage au +5V en interne.

okay, mais ca ne marche toujours pas :) mais je t remercie quand même.

La led ne s'allume même pas ?

Bonjour Les pins du bouton sont reliées 2 par 2 Pour être sûr que le câblage soit bon, il faut connecter à 2 coins opposés Relies ta résistance sur la même rangée que le fil bleu

Okay merci, je vais testé ça je vous tien au jus !