Problemi di upload

Salve.

Io ho un Arduino 2009 e sino a ieri funzionava bene.

Oggi invece mi dice : stk500_getsync(): not in sync: resp=0x30; stk500_disable(): protocol error, expect 0x14,resp=0x51

p.s. ho l'alimentatore del pc che fa un casino di rumore.

potrebbe incidere la cosa?

grazie mille

io a priori cambierei l'alimentatore del pc prima che frigga qualcosa... e si, potrebbe essere il problema. controlla la V che riceve arduino con un tester, e che sia costante. prova inoltre con il reset a mano, ovvero tieni premuto il pulsante reset fino a quando non premi upload nell'ide

molto disponibile :-)

de nada :-) facci sapere se risolvi

La ventola rumorosa é un problema ma non la causa. Hai aggiunto delle cose sui Pin 0 e 1 del Arduino? Ciao Uwe

no. stavo provando il potenziometro ed il led

sul led hai messo una resistenza? Il led PWR del Arduino é acceso? Ciao Uwe

si … il led è alimentato, lampeggia,
la resistenza è di 1k
il problema è quando faccio l’upload…la cosa strana che sino a ieri andava…:frowning:

Il led PWR deve essere acceso ( é vicino al bordo destro se tieni la USB sulla destra) Hai controllato il cavo USB? Ciao Uwe

ho risolto..era un problema di COM. La cosa strana è che non mi indicava un errore di COM.cmq,,,va bene cosi :-) grazie

Se hai 2 Arduini il PC li riconosce su diverse COM; questo perché il FT232 ha un numero di serie. Ciao Uwe

Scusami non so se ho capito male e sto dicendo baggianate...

hai detto che in serie ad un LED hai una resistenza da 1K ???

Non penso che sia una cosa giusta..poi non so, nel caso aspettiamo altre risposte!!

CIao!!!

si è giusta, magari 1k è eccessivo e vedi il led fioco, niente di più. credo sia verso i 2k che il led non si accende

Se è un LED normale non dovresti metterne una da 220 ohm tranquillamente???

Stiamo divagando;

La resistenza per il LED dipende dalla tensione di alimentazione, dal colore ( cambia la tensione di conduzione) e dalla corrente massima nominale (si puó sempre dare di meno per risparmiare corrente in caso di alimentazione a batteria).

R = (tensione alimentazione - tensione LED)/ corrente LED.

1kOhm e un valore buono.

Ciao Uwe

salve! mi sto addentrando solo da pochi giorni nel mondo arduino perchè ne ho bisogno per il progetto della tesina d'esame. però ho gia trovato un problema simile a quello di PEPPE, cioè nel fare l'upload sulla scheda (è un arduino diecimila) del semplice programma d'esempio blink mi da questo errore: avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00 avrdude: stk500_disable(): protocol error, expect=0x14, resp=0x51

sapreste dirmi come posso risolverlo??grazie

Ho avuto lo stesso problema ieri, prova a riavviare il pc!!!

e fammi sapere!!!

ho provato ma l'errore c'è ancora!! :(

La causa di errore più comune di questo errore è che le persone scelgono come microcontrollore il Duemilanove 128 mentre loro hanno il più nuovo Duemilanove 328. Clicca su Tools--->Board a assicurati di avere scelto la board corretta, e riprova, e fammi sapere!

Controlla anche di avere scelto la corretta porta COM: tools--->serial port

per capire quale è la tua serial port giusta clicca tasto destro su ris. del computer, proprietà, hardware, gestione periferiche, porte e quindi vedi quale è la porta contrassegnata come SERIALE.

Dai che ce la facciamo!!!

ok adesso funziona. :) grazie mille per l'aiuto!!!!