PROJET il me reste plus que deux semaines aidez moiiiiiiiiiiiiiiii merci !

Bonjour,

Je me permets de vous écrire pour savoir si vous pouvez me dire comment faire ce programme…

Votre WATRERLEAKS est équipé d’un capteur de température. En cas de température en dessous de 1°C, la vanne de votre WATERLEAKS coupera l’installation pour se mettre en sécurité et le boitier de commande émettra des bips pendant 20s et recommencera 3minutes plus tard pendant 12 minutes.

Qui peux me donner le code, je vous remercie les pro ! Je suis débutant!

Comment faire ? merci!!!

if (Th < 1)
{

digitalWrite(vanne, HIGH);
digitalWrite(buzzer,HIGH);

a = 1;
}
else
{
digitalWrite(vanne, LOW);
digitalWrite(buzzer, LOW);
a = 0;
}
delay(1000);
}

Très basic comme code.....!!!!

Il reste 2 semaines et c maintenant que tu t'y mets ! Ça fais combien de temps que l'énoncé de ton pb t'a été donné ?

bonjour, http://forum.arduino.cc/index.php?topic=324322.0 et aussi CA

Qui peux me donner le code, je vous remercie les pro !

ben je dirai TOI et pas un pseudo code qui n'a ni queue ni tête

Fredericzim: Il reste 2 semaines et c maintenant que tu t'y mets ! Ça fais combien de temps que l'énoncé de ton pb t'a été donné ?

Cela fait au moins un mois

Sans commentaire

Bonjour à tous merci de m’avoir répondu !

Donc je vous explique, effectivement cela fais plus d’un mois que j’ai le projet sauf que j’ai déjà énormément avancer sur mon code et le projet n’est pas basée que sur ce code là et il y a aussi tout le reste a faire … typon, choix composants, trouver comment mettre les composants… et ça prends énormément de temps !

Il me reste que cette petite partie et j’y arrive pas …

Je suis simplement là pour demander de l’aide car je ne suis qu’un débutant…

tout du moins si vous arrivez a me donner un exemple…
j’ai bossez dessus toute la soirée et j’ai trouvez ça, vous en pensez quoi ?
et le problème c’est qu’il faut que le capteur continu de tourner quand même pendant que le buzzer marche…

if (Th < 1)
  {
    
    digitalWrite(vanne, HIGH);

    digitalWrite(buzzer,HIGH);
    delay(20000);  //  bip pendant 20 secondes
    digitalWrite(buzzer,LOW); //on attend 3 minutes
    delay(180000); //  3 minutes

    digitalWrite(buzzer,HIGH);
    delay(20000);  //  bip pendant 20 secondes
    digitalWrite(buzzer,LOW); //on attend 3 minutes
    delay(180000); //  3 minutes ( donc la on est a 6 minutes)

    digitalWrite(buzzer,HIGH);
    delay(20000);  //  bip pendant 20 secondes
    digitalWrite(buzzer,LOW); //on attend 3 minutes
    delay(180000); //  3 minutes (donc la on est a 9 minutes)
    
    digitalWrite(buzzer,HIGH);
    delay(20000);  //  bip pendant 20 secondes
    digitalWrite(buzzer,LOW); //on attend 3 minutes
    delay(180000); //  3 minutes (donc la on est a 12 minutes)


    


      a = 1;
    }
    else
    {
      digitalWrite(vanne, LOW);
      digitalWrite(buzzer, LOW);
      a = 0;
    }
    delay(1000);
    }

Bonsoir,
delay() est une instruction bloquante donc le micro-contrôleur ne fera rien pendant ce temps.
Il faut un algorithme différent pour ne pas bloquer la “bête”.
Regarde du côté des exemples “blink without delay”.
@+

johangelet: et le problème c'est qu'il faut que le capteur continu de tourner quand même pendant que le buzzer

Bonjour,

Déjà si tu donnais ton code complet on pourrait voir comment se fait l'acquisition du capteur.