Recuperer l'heure via l'usb

Bonjour, Actuellement j'ai un arduino (maitre) relié à un pc en USB. Cet arduino va me permettre de communiquer ( en 433Mhz) avec l'ensemble des autres arduino. Je souhaiterais, sur l'arduino maitre, pouvoir récupérer l'heure du pc. Quelqu'un aurait il une solution? Merci d'avance

alb12: Bonjour, Actuellement j'ai un arduino (maitre) relié à un pc en USB. Cet arduino va me permettre de communiquer ( en 433Mhz) avec l'ensemble des autres arduino. Je souhaiterais, sur l'arduino maitre, pouvoir récupérer l'heure du pc. Quelqu'un aurait il une solution? Merci d'avance

bonjour tu peux t'inspirer du topic de JF http://arduino.cc/forum/index.php/topic,77849.0.html

Artouste: tu peux t'inspirer du topic de JF http://arduino.cc/forum/index.php/topic,77849.0.html

Je vois que ma dernière intervention t'as marqué

XD

Jean-François:

Artouste: tu peux t'inspirer du topic de JF http://arduino.cc/forum/index.php/topic,77849.0.html

Je vois que ma dernière intervention t'as marqué

XD

Salut ami JF c'est pire que ça, je viens même de télécharger à l'instant processing :grin:

... et ça commence mal 8)

processing.app.SketchException: serial does not run in 64-bit mode.

Ce que je souhaiterais c’est pouvoir synchroniser l’heure de mon arduino avec celle de mon PC simplement via l’USB

alb12: Ce que je souhaiterais c'est pouvoir synchroniser l'heure de mon arduino avec celle de mon PC simplement via l'USB

oui, c'est ce que fait (normalement) le topic de JF sous processing (en 32 bits sous Windows)

Oui mais je n'ai pas de ds1307

alb12:
Oui mais je n’ai pas de ds1307

oui mais ce n’est pas le probleme :grin:
j’ai ecris : inspire toi du topic de JF

avant d’ecrire sur le DS1307 (que tu n’a pas) il faut déjà recuperer les infos

tu zappe ce qui concerne DS1307 et LCD
inspire toi de cette seule partie (la principale)

Ok, je vais regarder à ça ce soir. Merci beaucoup

Salut,

Artouste: ... et ça commence mal 8)

processing.app.SketchException: serial does not run in 64-bit mode.

Il faut télécharger la version 32 bits de Processing pour utiliser la librairie Serial ... Me demandez pas pourquoi c'est comme ça et je fait avec perso :grin:

Comme je suis sympa -> le lien de téléchargement : http://processing.org/download/

skywodd: Il faut télécharger la version 32 bits de Processing pour utiliser la librairie Serial ...

Ou passer sur Mac .... >>>>>> [] :grin:

skywodd: Comme je suis sympa -> le lien de téléchargement : http://processing.org/download/

Merci skywodd, mais j'avais déjà régresser de moi-meme :grin:

JF: Ou passer sur Mac .... >>>>>> []

ben voyons ! 8)

Jean-François: Ou passer sur Mac .... >>>>>> [] :grin:

Ou recompiler la librairie RxTx pour du 64 bits 8)