[Résolu] Arduino Nano et LED externe

Bonjour,
je débute dans le bidouillage, je découvre peu à peu cet univers :slight_smile:
J’ai mis en place un programme test qui actionne ou éteint la sortie D5 sur laquelle est branchée une LED à 2 pôles (verte).
Le programme fonctionne bien, la LED s’allume ou s’éteint mais en revanche la luminosité est très très faible…
J’ai testé avec diverses résistances, idem. Seule une LED blanche donne un résulat meilleur (sans être super lumineux).
J’ai 1.77V aux bornes de la LED Verte et bien 5V en sortie D5.
Je m’excuse si cela semble être basique pour vous, je débute en tout point.
J’imagine un problème d’intensité?
Ah oui, l’Arduino est alimenté en 5V.
Merci merci :slight_smile:

Bonjour,

Tu as bien mis la pin D5 en sortie dans ton programme?

J'ai fait ceci:
Déclaration de la variable -> int D5 = 5;//LED
activation -> digitalWrite(D5, HIGH);
Extinction -> digitalWrite(D5, LOW);

Ce sont les seules références à cette sortie. j'ai oublié un truc?
Merci

Oui, dans le setup()
pinMode(5, OUTPUT);

Oh lalalala :slight_smile:

Je teste ça ce soir, effectivement ça expliquerait le schmilblik.

Merci !!!

Tuto d'Eskimon vite !

yanosh77:
J'ai mis en place un programme test qui actionne ou éteint la sortie D5 sur laquelle est branchée une LED à 2 pôles (verte).

Il y a une résistance en série avec la LED?

Un grand merci, effectivement la 'PIN' n'était pas définie en OUTPUT.
Du coup j'ai pas mal Bidouillé, remplacé la LED par une LED RGB :slight_smile:
Merci Kamill, -> pinMode(5, OUTPUT) à résolu mon soucis.
Je vais aller voir le tuto d'Eskimon.

Un oubli, ça peut arriver. Même à moi ça m'est déjà arrivé d'oublier de mettre une sortie en OUTPUT.

This topic was automatically closed 120 days after the last reply. New replies are no longer allowed.