[RESOLU] Moniteur Série

Bonjour, Existe-il une fonction ou un autre moyen pour lancer automatiquement le moniteur série ? @+

Non mais il existe des moniteurs séries qui ne font que ça et qui le font bien Windows Realterm Putty Hyperterminal

Linux Minicom Screen Putty

pour n'en citer que quelques uns.

Bonsoir,

fdufnews: Non mais il existe des moniteurs séries qui ne font que ça et qui le font bien Windows Realterm Putty Hyperterminal

Linux Minicom Screen Putty

pour n'en citer que quelques uns.

Oui je sais et je les utilise mais quand on oublie de les arrêter c'est un peu galère. Je pensais que si on pouvait les automatiser se serait pratique, mais ce n'est pas grave. Merci pour la

Bonjour,

Tu veut automatiser quoi ? Et pourquoi faire ? En quoi c'est galère de laisser un terminal tourner ? Faudrait être un peu plus précis ...

Bonsoir, Si on fait un programme qui utilise le port série et que l'on affiche les résultats dans une émulation de terminal => tout est ok Si l'on modifie le programme > compilation > il n'est pas possible de faire un upload si on ne ferme pas l'application terminal.

Message : processing.app.SerialException: Port série « COM9 » déjà utilisé. Essayez de quitter tout logiciel qui pourrait s'en servir.

Alors que IDE ferme bien le moniteur série lors d'une re-compilation donc il n'y avait qu'un pas pour voir si on pouvait lancer le moniteur série par soft. @+

icare: Si l'on modifie le programme > compilation > il n'est pas possible de faire un upload si on ne ferme pas l'application terminal.

Normal, un port série est une ressource système ne pouvant être utilisé que par un seul programme à la fois.

icare: Alors que IDE ferme bien le moniteur série lors d'une re-compilation donc il n'y avait qu'un pas pour voir si on pouvait lancer le moniteur série par soft.

L'ide intègre son propre terminal dans son propre code source, il peut donc le fermer avant de lancer l'upload. C'est pas pareil pour un programme externe vu qu'il n'as aucune maitrise sur ceux ci.

Tu veut faire quoi exactement ? Re-ouvrir automatiquement le terminal âpres upload ? C'est pas trés clair tout ça ;)

skywodd: Tu veut faire quoi exactement ? Re-ouvrir automatiquement le terminal âpres upload ? C'est pas trés clair tout ça ;)

Ouverture auto du terminal après un upload

icare: Ouverture auto du terminal après un upload

Pas possible les dév Arduino ont fait tout un caca nerveux sur cette fonctionnalité : http://forum.arduino.cc/index.php?topic=52411.0

Bonjour,
Merci pour la confirmation
:frowning: