[résolu]Moteur CC et L293D ne part pas !

Bonsoir, ayant besoin de contrôler un moteur, je me suis inspiré de l'exercice du bouquin du starter kit, utilisant un L293D !

Donc je branche mon L293D comme suit (et comme indiquer dans le bouquin d'ailleurs)...

Le problème c'est que rien ne bouge, absolument rien :fearful:

Voici le code :

const int monter = 2; // connected to pin 7 on the H-bridge
const int descendre = 3; // connected to pin 2 on the H-bridge
const int onOff = 9;   // connected to pin 1 on the H-bridge

void setup()
{
  pinMode(monter, OUTPUT);
  pinMode(descendre, OUTPUT);
  pinMode(onOff, OUTPUT);
} 

void loop()
{  
  digitalWrite(monter, HIGH);
  digitalWrite(descendre, LOW);
  delay(500);
  digitalWrite(monter,LOW);
  digitalWrite(descendre, HIGH);
  delay(1000);
}

Est-ce que j'ai fait une grosse boulette que je n'ai pas vu, ou alors mon L293D merde ?

Et le signal ON/OFF il sert à quoi à ton avis?

Tu as un peu trop simplifié le code de l'exemple

fdufnews:
Et le signal ON/OFF il sert à quoi à ton avis?

Le signal On/Off c'est la broche 1 du L293
même avec

void loop()
{
  digitalWrite(onOff, HIGH);
...

Rien ne ce passe.

bonjour,
déjà, est ce que ton moteur fonctionnejuste avec la pile?

la pin 9 est en pwm
tu as plusieurs exemples ici
http://www.miklos.blog.br/2009/11/controlar-motores-dc-com-l293d.html

Bon et bien désolé de ce sujet stupide :roll_eyes: en refaisant un test, le moteur a tourner, et la masse c'est décroché, je pense que ça ne devais tenir qu'à un fil...

Bref, j'ai ressouder quelque chose de plus sérieux qu'à l'origine, et ça marche :grin:
Pourtant je l'avais tester sur la pile directement ]:slight_smile:

Bizounours:
Bon et bien désolé de ce sujet stupide :roll_eyes: en refaisant un test, le moteur a tourner, et la masse c'est décroché, je pense que ça ne devais tenir qu'à un fil...

Bref, j'ai ressouder quelque chose de plus sérieux qu'à l'origine, et ça marche :grin:
Pourtant je l'avais tester sur la pile directement ]:slight_smile:

y a pas de sujet stupide à partir du moment ou c'est bien expliqué et en francais :wink:
au moins tu as cherché par toi même et trouvé.
passe en résolu en éditant ton premier message.