(resolu) problemes de fonctionnement autonome

Bonjour à tous,

j'ai fait une appli pour un collègue motard qui veut des fonctions pour son éclairage moto, le soft fonctionne bien, ce n'est rien de compliqué en soi.
Le problème c'est que lorsque j'alimente la platine (arduino uno) le soft ne se lance pas automatiquement je dois soit faire un reset soit couper l'alim plusieurs fois pour que ça fonctionne.

Est ce que j'ai oublié quelque chose lors du chargement du soft,( un jumper, ou une fonction soft) c'est très aléatoire comme phénomène.

j'ai pas envie de lui demander d'appuyer sur reset quand il démarre sa moto :slight_smile:

si quelqu'un pouvait m'aiguiller.
Merci

Je met le code en attachement:

const int BUTTON = 7;
int sensorValue = 0;        // value read from the pot
int timer = 0;              // delay value
int val = 0;
void setup() {
  
  pinMode(12, OUTPUT);
  pinMode(11, OUTPUT);
  pinMode(BUTTON, INPUT); 
}

void loop() {
  
 
 val = digitalRead(BUTTON);
 if (val == HIGH) {
   digitalWrite (12, HIGH);
   digitalWrite (11,HIGH);
 }
 else {
  timer = 40; //remplace le potentiometre

  digitalWrite(12, HIGH);
  delay(timer);
  digitalWrite(12, LOW);
  delay(timer);
  digitalWrite(12, HIGH);
  delay(timer);
  digitalWrite(12, LOW);
  delay (50); // delay entre les 2 modes
  digitalWrite(11, HIGH);
  delay(timer);
  digitalWrite(11, LOW);
  delay(timer);
  digitalWrite(11, HIGH);
  delay(timer);
  digitalWrite(11, LOW);
 }
}

C'est quoi le branchement pour le bouton ?

Bonjour,

Le programme une fois chargé dans la carte ce lance obligatoirement une fois l'alimentation branché.
Et tu sûr de ton alimentation ? De ton câblage ?

Comment est câblé le bouton ?
Essaye :

pinMode(BUTTON, INPUT_PULLUP);

Bonjour,
le boutton est cablé en pull up avec une R de 10kohms sur la pin 7
j’utilise une pile 9v directement sur le connecteur cylindrique.

j’essaye avec la fonction INPUT_PULLUP ( avec la broche 2) et j’ai ce message : ‘INPUT_PULLUP’ was not declared in this scope
Je prend l’exemple http://arduino.cc/en/Tutorial/InputPullupSerial
pour utiliser la fonction pull up et j’ai le même problème. :frowning:

j’ai surement oublié qqch mais quoi :slight_smile:

La version 1.0 de l’IDE tout simplement. Mais c’est inutile si tu en a mis une physiquement.

maintenant ça fonctionne,
c'est étrange tout ça :slight_smile:

merci pour votre aide

B@tto:
La version 1.0 de l'IDE tout simplement. Mais c'est inutile si tu en a mis une physiquement.

Tout est dit.

INPUT_PULLUP est disponible uniquement depuis arduino 1.0.0.
Il serait temps de ce mettre à jour, on est en 1.0.3 depuis déjà pas mal de temps :wink:

Sinon résistance de pull-up logicielle + matérielle c'est contre productif, au final ça fait deux résistances en parallèles du coup leurs valeurs se divisent.