[Resolu] soucis atmega2560

bonjour,
pour une fois c'est moi qui demande un peu d'aide.
pour mon projet de couveuse, j'ai continué ce matin la prog.
tout se passait bien jusqu'au moment où impossible de téléverser avec ce message

avrdude: ser_open(): can't open device "/dev/ttyACM0": No such file or directory
ioctl("TIOCMGET"): Inappropriate ioctl for device
ioctl("TIOCMGET"): Inappropriate ioctl for device
avrdude: ser_send(): write error: Bad file descriptor
processing.app.debug.RunnerException
at cc.arduino.packages.uploaders.SerialUploader.uploadUsingPreferences(SerialUploader.java:129)
at processing.app.Sketch.upload(Sketch.java:1692)
at processing.app.Sketch.exportApplet(Sketch.java:1605)
at processing.app.Sketch.exportApplet(Sketch.java:1577)
at processing.app.Editor$DefaultExportHandler.run(Editor.java:2397)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:745)
Caused by: processing.app.debug.RunnerException: Problème de téléversement vers la carte. Voir http://www.arduino.cc/en/Guide/Troubleshooting#upload pour suggestions.
at cc.arduino.packages.Uploader.executeUploadCommand(Uploader.java:113)
at cc.arduino.packages.uploaders.SerialUploader.uploadUsingPreferences(SerialUploader.java:127)
... 5 more
Invalid library found in /home/loic/sketchbook/arduino-1.5.4/libraries/dallas_sonde: Missing 'core-dependencies' from library
Invalid library found in /home/loic/sketchbook/arduino-1.5.4/libraries/Temperature_dallas: Missing 'core-dependencies' from library
Invalid library found in /home/loic/sketchbook/arduino-1.5.4/libraries/RTClib_master: Missing 'core-dependencies' from library

la led 13 clignote 2 fois/s, zarbi.
version nunux
aucun fichier d'effacé, aucune MAJ du système
le reset fonctionne, mais impossible d'uploader en appuyant sur le reset.

quand je retente un upload, seule la led power reste allumée et rien sur les rx/tx
puis rx et tx clignotent ensemble après le timeout
j'ai droit évidemment à un beau message

Sketch uses 48 108 bytes (18%) of program storage space. Maximum is 258 048 bytes.
Global variables use 1 257 bytes (15%) of dynamic memory, leaving 6 935 bytes for local variables. Maximum is 8 192 bytes.
avrdude: stk500v2_ReceiveMessage(): timeout
avrdude: stk500v2_ReceiveMessage(): timeout
avrdude: stk500v2_ReceiveMessage(): timeout
avrdude: stk500v2_ReceiveMessage(): timeout
avrdude: stk500v2_ReceiveMessage(): timeout
avrdude: stk500v2_ReceiveMessage(): timeout
avrdude: stk500v2_ReceiveMessage(): timeout
avrdude: stk500v2_getsync(): timeout communicating with programmer
avrdude: stk500v2_ReceiveMessage(): timeout
avrdude: stk500v2_ReceiveMessage(): timeout
avrdude: stk500v2_ReceiveMessage(): timeout
avrdude: stk500v2_ReceiveMessage(): timeout
avrdude: stk500v2_ReceiveMessage(): timeout
avrdude: stk500v2_ReceiveMessage(): timeout
avrdude: stk500v2_ReceiveMessage(): timeout
avrdude: stk500v2_getsync(): timeout communicating with programmer
avrdude: stk500v2_ReceiveMessage(): timeout
avrdude: stk500v2_ReceiveMessage(): timeout
avrdude: stk500v2_ReceiveMessage(): timeout
avrdude: stk500v2_ReceiveMessage(): timeout
avrdude: stk500v2_ReceiveMessage(): timeout

A L'AIDE JE DOIS PASSER MON EXAM DANS QQ MN COEF 256 :slight_smile:

je viens de passer en ide 1.6.7 et bingo ca fonctionne au lieu de la 1.5.4 qui fonctionnait bien jusqu'à présent.
tout va bien, mais zarbi la chose

Bonjour,
Pourrais-tu vérifier si ce n'est pas un problème similaire à : http://forum.arduino.cc/index.php?topic=395767.msg2725801#msg2725801

je viens de ré essayer, et là plus de soucis.
un bug quelque part car avec un htop l'ide tournait toujours alors que toutes les fenêtres étaient fermées.
de plus, ca me faisait monter le cpu à presque 90C, obligé de rebooter le pc pour stopper le daemon.
un kill ne faisait rien.

EDIT :
le fait de lancer 1.6.7 a peut être remis en ordre des choses, je sèche total sur ce coup là