[resolu]UTFT : problème d'affichage

Bonjour,

je rencontre des problèmes à l'utilisation de la bibliothèque emise par Electronics - Henning Karlsen.
mon hard : une mega 2056 R3, une ecran ITDB32S avec son shield.
Au niveau code j'utilise les dernières version UFTF,UTFT_Button et UTFT_Touch , a cela j'ai fait un heritage sur la bibliothèque UFTF_Button ( mais bon cela me conviens toujours pas au niveau conceptuel).

Mon problème :
j'ai prevu d'avoir plusieurs ecrans (fonctionnels) certain avec des graph, des formulaire, et un ecran synoptique.

Mon ecran synoptique fonctionne correctement, ce dernier me permet d'accedé aux autre ecran .
Mon probleme intervient sur les ecrans secondaires où j'ai des problèmes sur l'affichage de certain elements.
En effet je ne peux pas utiliser un certain zone de l'ecran qui correspond a peut pret a x= 268 et y = 208 en mode paysage.
dans cette zone les boutons, formessont pas dessinés ou alors mal dessinés dans les ecrans secondaires et non dans l'ecran principal.

de ce constat j'ai tenté de dessiné un ecran secondaire a l'initialisation et j'ai toujours le meme problème :~

voici quelques extrait de code

Initialisation de mes objets :

UTFT* myGLCD=new UTFT(ITDB32S,38,39,40,41);
UTouch* myTouch =new UTouch(6,5,4,3,2); 
ModernButtons myButtons=ModernButtons(myGLCD, myTouch);

Setup

myGLCD->InitLCD();
	myGLCD->setFont(SmallFont);
	myGLCD->fillScr(0, 32, 96);
	myTouch->InitTouch();
	myTouch->setPrecision(PREC_MEDIUM);
	myButtons.setTextFont(SmallFont);
DrawMainScreen(&Temperature);

Ecran principal

void DrawMainScreen(float* temperature){

	CurrentScreen = MAIN;
	char tempString[5]="";
	dtostrf(*temperature,5,2,tempString);
	myGLCD->clrScr();
	myButtons.deleteAllButtons();

	Button Objbtn(23, 18, btnSize.x, btnSize.y,BUTTON_NO_BORDER,ilighbulb,0,Yellow);
	Button Objbtn2(93, 18, btnSize.x, btnSize.y,BUTTON_NO_BORDER,"btn2",0,Blue);
	Button ObjTime(93, 158, btnSize.x, btnSize.y,BUTTON_NO_BORDER,"20:52",0,Blue);
	Button ObjTemp(23, 88, btnWideSize.x, btnWideSize.y,BUTTON_NO_BORDER,tempString,0,Green);
	Button ObjConfig(23, 158, btnSize.x, btnSize.y,BUTTON_NO_BORDER,0,Blue);

	char*mode="";
	if( lightController.GetCurrentLightMode() == AUTO)
		mode = "Mode :Auto"; 
	else if( lightController.GetCurrentLightMode() == HALF)
		mode = "Mode : 50%"; 
	else if( lightController.GetCurrentLightMode() == BLUE)
		mode = "Mode :Blue Only"; 
...
....
	btn1 = myButtons.Add(Objbtn);
...
	myButtons.Draw(btn2);
...

}

Ecran secondaire

void DrawCircleScreen(){
	btnBack=0;
	Serial.print("Adress :");Serial.println(uint16_t(myGLCD),HEX);
	CurrentScreen =CIRCLE;
	myGLCD->clrScr();
	myButtons.deleteAllButtons();
	Button Objbtn35(320-64-64, 240-64-64, btnSize.x, btnSize.y,BUTTON_NO_BORDER,"btn2",0,Blue);
	btnBack = myButtons.Add(Objbtn35);

	btn1=	myButtons.addButton(0,0,btnSize.x,btnSize.y,"toto",BUTTON_NO_BORDER);
	myButtons.Draw(btnBack);
	myButtons.drawButton(btn1);
/** test **/

	myGLCD->drawRect(0,240-64,64,240); // affichage incorrect
	UTFT t = *myGLCD;
	t.drawRect(320-64,0,320,64); // affichage incorrect
}

constructeur de la Class ModernButton

ModernButtons::ModernButtons(UTFT *ptrUTFT,UTouch *ptrUTouch):UTFT_Buttons(ptrUTFT,ptrUTouch){
	_color_text = VGA_WHITE;
}

Donc avez vous des conseils / un point particulier qui vous choque ?
Est ce que quelque pourrait essayé de son coté, des fois que cela vienne du hard ?

Merci
je me metterai des captures d'ecran ce soir a des fins d'illustration

Voici une petite vidéo qui sera peut être plus parlante