Shiled GSM e SD Card Shield di futuranet.

Salve amici qualcuno sa per caso se esistono problemi di conflitto tra i piedini in uso dai due shields in oggetto. Ovviamente i due shield singolarmente funzionano perfettamente. Grazie ciao, Mimmo

Ciao, puoi postare i link degli shields in oggetto?

ecco i link
Shield GSM

http://www.futurashop.it/allegato/8100-GSMSHIELD.asp?L2=SHIELD%20E%20ACCESSORI%20ARDUINO&L1=SOFTWARE%20E%20SISTEMI%20DI%20SVILUPPO&L3=&cd=8100-GSMSHIELD&nVt=&d=63,00

Shield SD Card

http://www.futurashop.it/allegato/7300-ARDUINOSDLETT.asp?L2=SHIELD%20E%20ACCESSORI%20ARDUINO&L1=SOFTWARE%20E%20SISTEMI%20DI%20SVILUPPO&L3=&cd=7300-ARDUINOSDLETT&nVt=&d=13,50#sopra

o dal sito del produttore-rivenditore

http://www.seeedstudio.com/depot/sd-card-shield-for-arduino-v21-p-492.html?cPath=132_134

Ciao, lo shiel SD usa i pin 9, 10, 11, 12, 13 http://shieldlist.org/seeedstudio/sdcard

Lo shield GSM non lo so, anche se dicono:

Per controllare facilmente il modulo attraverso i pin 4 e 5

Quindi in linea teorica non ci dovrebbero essere conflitti. Che tipo di problemi hai?

A questo punto credo sia un problema software...

Nel mio progetto è previsto l'utilizzo di un modulo gsm, di uno shield SD Carde di un sensore di temp ds18b20 e quindi quando devi buttar giù uno sketch facendo un collage tra vari sketch e devi inglobare varie librerie il tutto si complica. Ti faro' sapere. Grazie

caro pitusso, allora ecco cosa succede

se sul modulo sd metto il deviatore su alimentazioen da D9, piedino 9 della'Arduino, il modulo GSM non si avvia proprio(non vedo il led lampeggiare) con il deviatore su alimentazione 3.3v il modulo gsm si avvia fa in parte cio' che dovrebbe ma il software si comporta in maniera strana.

se sul modulo sd metto il deviatore su alimentazioen da D9, piedino 9 della'Arduino, il modulo GSM non si avvia proprio(non vedo il led lampeggiare)

..considerando i dati in possesso relativamente all'utilizzo dei pin, escluderei il conflitto. Il modulo GSM confermi che utilizza solo il pin 4 e 5 (con un controllo visivo si dovrebbe vedere)?

Potrebbe trattarsi di problemi di alimentazione del modulo GSM stesso? Leggo infatti sul sito del produttore:

Attenzione! per funzionare la scheda deve essere alimentata tramite alimentatore esterno.

Fate attenzione. La shield utilizza i pin 4 e 5 per comunicare con Arduino, ma utilizza altri pin per reset, verificare il ring ecc... alcuni pin sono collegati ma non utilizzati, però bisognerebbe tagliare le piste per evitare conflitti. http://www.open-electronics.org/arduino-gsm-shield/ qui trovate lo schema