Sublime Text 3 problemas y soluciones

podes poner un link gepd?

Este sería el link para la descarga: https://github.com/Robot-Will/Stino/archive/new-stino.zip

Dejo las instrucciones de instalación traducidas, ya que por el momento solo se puede hacer manualmente.

  1. Deshabilita tu actual instalación para evitar problemas con el menú:
  • Click en el menú* Preferences->Package Control->Disable Package->Arduino-like IDE*
  1. Instalar desde la nueva rama new-stino:
  • Descarga la nueva rama new-stino de Stino como un archivo zip, y después extraerla
  • Click en el menú Preferences->Browse Packages.
  • Copiar la carpeta Stino-new-stino extraída, en la carpeta Packages
  • Reiniciar Sublime Text
  1. Configura tus carpetas de trabajo:
  • Carpeta Arduino (IDE): Click en el menú Arduino->Preferences->Select Arduino Application Folder
  • Carpeta de Sketchbook: click en el menú Arduino->Preferences->Change Sketchbook Folder
  • Carpeta de Compilación: click en el menú Arduino->Build Options->Select Build Folder
  • Forzar actualización de menú: click en el menú Arduino->Update Menu

Estás listo para probar la nueva versión!

Por favor ten en cuenta que la instalación de Stino no será actualizada automáticamente en este caso.

Para mantener tu instalación al día:

  • Click en el menu Preferences->Package Control->Remove Package->Stino
  • Continuar desde el paso 2

Para volver a la versión estable/vieja de Stino:

  • Click en el menú Preferences->Package Control->Remove Package->Stino
  • Click en el menú Preferences->Package Control->Enable Package->Arduino-like IDE
  • Reinciar Sublime Text

Bueno he seguido los pasos 2 veces y no logro que funcione bien ST3 cuando aparece un error. Algún paso no lo doy correctamente.

Adrede he generado un error en el código y no muestra la línea como si lo hace el ST2

Seria una lastima desinstalar todo para volver al ST2

Tengo ST2 en mi taller donde trabajo, y en mi casa experimento con ST3 pero no hay caso, pero evidentemente algo no he hecho correctamente.
Cambió asi que estoy con el nuevo Stino pero sigue sin funcionar.

Y ahora si dejo una imagen de como quedó

Eso os pasa por no usar el IDE, jajaja

Es broma, pero no me he podido contener jajaja

Aun con todo me quedo con ST3 en lugar del IDE.

Tanto asi que cuando voy a escribir aquí me cuenta porque pienso que es el ST3, pienso que si abro un { se cierra solo o si coloco " automaticamente coloca la otra comilla ("").

El ST3 compila pero esta funcionando igual que el IDE de carmeloco, entonces no veo la gracia jajaja

Me entiendes carmeloco, asi y todo funcionando mal, o mejor dicho que cuando se produce un error no resalta la línea del fallo, compila más rapido y se ve en colores mas agradables (no tiene mucha importancia), tiene ayuda tipo eclipse que el IDE no (puede no ser relevante para muchos), y varias ventajas mas. Para mi vale la pena.

Tambien uso el ATMEL STUDIO 6.2 SP2 (ultima versión) pero lo que no uso es el IDE.

La velocidad con la que se trabaja. Una vez que se la prueba no hay marcha a atras.

Alex.

El IDE, no resalta la línea, pero te dice el número de línea donde está el error. Si pones en preferencias que muestre los números de línea, es fácil de encontrar el error.

El IDE ha mejorado muchísimo en la versión 1.6.0, aunque sí que se le echan en falta cosas como autocompletar el comando con tabulador, cosa que sí que he visto en otros entornos.

Jaja tenemos un defensor del IDE y que bueno que asi sea.
Parece como cuando todos usaban el QUATRO se acordaran los que usaron DOS y algunos usaban el EXCEL.
Pasó el tiempo y todos quedamos con el EXCEL y tal vez ocurra con el IDE también.

Pero por ahora prueba esto que te digo carmeloco, prueba la velocidad al compilar de ATMEL STUDIO (el + rapido), del ST2/3 (el que le sigue) y el último el IDE.

Pues yo les comento que tengo un problema muy raro con mi Sublime 2...

Me compila mis programas, pero no los carga, solo me dice que hay un timeout.. Lo pego en el ide y listo...

Estaba funcionando perfecto, si alguien sabe o me da una pista se los agradeceria.

-Alex.

Has configurado correctamente el número del com y la velocidad, y el modelo de arduino? A veces fallamos en lo más sencillo

OK surbyte, acepto la prueba. He descargado sublime text 2 portable. Ya he configurado sublime text 2 con stino, y comparado con el IDE 1.6.1, sí que compila más rápido sublime text. En el ejemplo de blink with delay hay una diferencia de 4 segundos.

Me pasa una cosa muy curiosa. He hecho la prueba con 2 pc's. Cuando pruebo con un Core 2 Quad, al compilar el ejemplo del BlinkWithoutDelay, en Sublime Text tarda unos 14 segundos y en IDE unos 18, en cambio, cuando lo pruebo en un Intel i5, es al revés, con Sublime Text tarda unos 8 segundos y con el IDE unos 7.

De todas formas, no acabo de entender las diferencias de velocidad, ya que Sublime Text, usa el directorio del IDE para trabajar, de forma que entiendo que usan el mismo archivo AVR para compilar.

Te das cuenta. Y aún es mas rapido Atmel Studio. Es mas compleja la creación del proyecto (un poco no gran cosa) pero la compilación es mucho mas. Voy a probar delay y BlinkWithoutDelay a ver que números obtengo. Es interesante hacerlo asi en lugar de tirar números sin asidero.

En breve los resultados!!!!!!

Atmel Studio, la verdad es que lo tengo instalado, pero no lo uso. Me parece muy complejo de usar, y hasta que arranca, he compilado 3 veces con el IDE, jajajaja

En el i5, que es el que más uso ahora, compila más rápido el IDE. Sí que es verdad que el sublime text, te cierra parentesis y llaves, pero no le veo mucha más utilidad (quizá las tiene, pero las desconozco al no haberlo usado nunca).

Blink con Atmel Studio 6.2 ==> 0.21 seg

Compiling 'Blink' for 'Arduino Uno'
Build folder: file:///C:/Users/Ricardo/AppData/Local/VMicro/Arduino/Builds/Blink/uno
Binary sketch size: 1.030 bytes (used 3% of a 32.256 byte maximum) (0,21 secs)
Minimum Memory Usage: 9 bytes (0% of a 2048 byte maximum)

BlinkWithoutDelay con Atmel Studio 6.2 ==> 0.23 seg

Compiling 'BlinkWithoutDelay' for 'Arduino Uno'
Build folder: file:///C:/Users/Ricardo/AppData/Local/VMicro/Arduino/Builds/BlinkWithoutDelay/uno
Binary sketch size: 1.006 bytes (used 3% of a 32.256 byte maximum) (0,23 secs)
Minimum Memory Usage: 15 bytes (1% of a 2048 byte maximum)

Blink con ST2 ==> 3.7seg

Sketch uses 1,620 bytes (0.6%) of program storage space. Maximum is 253,952 bytes.
Global variables use 9 bytes (0.1%) of dynamic memory, leaving 8,183 bytes for local variables. Maximum is 8,192 bytes.
[Stino - Done building "Blink" in 3.7s.]

BlinkWithoutDelay con ST2 ==> 3.40 seg Sketch uses 1,596 bytes (0.6%) of program storage space. Maximum is 253,952 bytes. Global variables use 15 bytes (0.2%) of dynamic memory, leaving 8,177 bytes for local variables. Maximum is 8,192 bytes. [Stino - Done building "BlinkWithoutDelay" in 3.4s.]

Los tiempos con el IDE no salen asi que no puedo tomarlos

¿No tienes un cronómetro?

Imagina que el tiempo de compilacion sea igual.

Entonces que diferencia hay entre el IDE y ST3?. .- Autocompletar intuitivo, te muestra las opciones de la funcion. Ej. escribes Serial y cuando colocas el "." te muestra un box con begin, available, print, println, seleccionas y presionas enter, listo. Sin tanto escribir .- Cambio de nombre de una variable. Si deseas reemplazar en nombre de una variable en un codigo largo: la buscas selecciona todas y escribes el nombre nuevo. .- Multiple escritura: Si tienes una tabla y quieres agregarle 0x a todos los elementos de la tabla, con el mouse colocas el puntero en el sitio y presionas control y boton derecho en cada lugar donde deseas agregarlo y luego escribes los que deseas (0x). .- Abre mas rapido. .- Te muestra mas opciones en colores distintivos. .- Si vas a escribir la rutina setup solo escribes setup y presionas enter, automaticamente coloca void setup(){} igual con loop. .- Mucho mas agradable a la vista. .- Puedes abrir tantos monitor serial como puertos tengas. .- Hasta alli llego por ahora pero hay mas.

5% de comisión por cada ST vendido, eso no lo cuentas Max jajajajaja