Téléversement ne s'arrête jamais

Bonjour,

J'ai un souci sur un Arduino Nano qui fonctionnait très bien hier.
Aujourd'hui lorsque je l'ai rebranché, le programme démarre normalement et renvoi bien ses logs au terminale.
Cependant, je ne peux plus téléverser de nouveau programme. En effet, lorsque je tente de téléverser le programme, la carte se reset, le programme actuellement chargé redémarre, et le status en bas de la fenêtre reste sur "Téléversement..." sans s'arrêter.

J'ai cherché partout sur internet mais sans succcès.

J'ai essayer :

  • de téléverser un des exemples de code
  • de redémarrer le PC
  • de redémarrer le logiciel
  • d'utiliser une autre version du logiciel
  • de changer de cable
  • de couper le bluetooth de mon PC et déconnecter tous les périphériques
  • de connecter au GND la pin Tx pour arrêter la transmission série pendant le téléversement
  • appuyer sur Reset au moment du téléversemment
  • configurer le controle de flux matériel dans le gestionnaire des taches

mais rien ne fonctionne :cry:

Est-ce que quelqu'un aurait déjà rencontré le même souci et aurai résolu le problème ?

Merci d'avance :smiley:

Mickael

PS : J'ai vérifier avec le post épinglé sur les téléversements :

  1. Les drivers USB
    Driver CH340G installé et fonctionnel

2.1. Windows
Driver CH340G installé et fonctionnel

2.2. LINUX
Je suis sous Windows.

2.3. La suite
Le port apparaît dans le gestionnaire de périphériques

  1. Les problèmes
    3.1. Les broches de la carte
    Les broches ne sont pas soudés, la carte est nue.

3.2. Le type de carte et le processeur
La bonne carte est sélectionnée

3.3. L'USB
Le bon port est sélectionné.

3.4. La ligne série
Rien n'est connecté sur les pins séries.

3.5. Logiciels annexes
Touts mes logiciels sont fermés.

3.6. Le RESET
Le reset fonctionne bien car la carte redémarre au moment du téléversement. Dans le doute j'ai testé aussi en manuel.

3.7. La panne
Tout les composant fonctionne, seul le téléversement bloque

3.8. Le bootloader
Lorsque j'appuyez sur le bouton RESET, la LED connectée sur la pin 13 s'allume bien brièvement donc bootloader ok.

Oui, chaque fois que je change de carte et que j'oublie de le signaler dans outil / type de carte. C'est à dire en fait chaque fous que je change de carte (Uno Mega Nano...)

et le status en bas de la fenêtre reste sur "Téléversement..." sans s'arrêter.

Si le téléversement commence le logiciel avrdude doit nécessairement donner signe de vie dans la console en bas de l'écran . Quel est le message émis par avrdude ?

al1fch:
Si le téléversement commence le logiciel avrdude doit nécessairement donner signe de vie dans la console en bas de l'écran . Quel est le message émis par avrdude ?

Il faut, au préalable, activer le compte-rendu détaillé dans les préférences pour avoir des messages plus clairs.

Bonjour,

Merci pour vos retours !
Voici ce qu'il m'affiche :

avrdude: Version 6.3-20190619
Copyright (c) 2000-2005 Brian Dean, http://www.bdmicro.com/
Copyright (c) 2007-2014 Joerg Wunsch

System wide configuration file is "C:\Users\xxxx\AppData\Local\Arduino15\packages\arduino\tools\avrdude\6.3.0-arduino17/etc/avrdude.conf"

Using Port : COM3
Using Programmer : arduino
Overriding Baud Rate : 115200
avrdude: stk500_getsync() attempt 1 of 10: not in sync: resp=0x00
avrdude: stk500_getsync() attempt 2 of 10: not in sync: resp=0x00
avrdude: stk500_getsync() attempt 3 of 10: not in sync: resp=0x00
avrdude: stk500_getsync() attempt 4 of 10: not in sync: resp=0x00
avrdude: stk500_getsync() attempt 5 of 10: not in sync: resp=0x00
avrdude: stk500_getsync() attempt 6 of 10: not in sync: resp=0x00
avrdude: stk500_getsync() attempt 7 of 10: not in sync: resp=0x00
avrdude: stk500_getsync() attempt 8 of 10: not in sync: resp=0x00
avrdude: stk500_getsync() attempt 9 of 10: not in sync: resp=0x00
avrdude: stk500_getsync() attempt 10 of 10: not in sync: resp=0x00

Tu as essayé ATmega328P (Old Bootloader) ?