Temp d'activation d'un inttérupteur

Bonjour et merci d’avance pour votre aide je suis débutant en Arduino et j’aimerais savoir ci c’est possible de compter le temp d’activation d’un interrupteur poussoir (combien de temp on a appuyé dessus) et récupérer ce temps pour le soustraite a une valeur bien sûr ci tout cela est possible merci de vos réponses

Mémoriser la valeur retournée par millis() lors de l'appui.
Mémoriser la valeur retournée par millis() lors du relâchement.
Faire la soustraction.
Avant cela il faudra éliminer les rebonds :

  • de manière matérielle (condensateur+ résistance)


    La résistance fait office de pullup.

  • de manière logicielle (librairie bounce2 ou autre). Dans ce cas relier de préférence le BP entre entrée et GND et utiliser pinMode(pin, INPUT_PULLUP).