TFT LCD 3.2" non funziona in maniera ottimale

Salve a tutti!!
Sono nuovo su questo forum, ma ho qualche piccola (o meglio minima) conoscenza di Arduino. Ultimamente sto lavorando con un Arduino Due e un TFT LCD 3.2" 400x240. Ho realizzato un circuito di collegamento e creato uno sketch; il mio problema è che purtoppo il touch funziona e non funziona. Più precisamente funziona solo se sono presenti solo due button in precise zone dello schermo e in più i button producono effetti solo se premuti in vicinanza dei bordi (sinistro per il primo button e destro per il secondo). Forse ciò è causato dai collegamenti effettuati su breadbord poichè non possiedo una shield (mi dovrebbe arrivare a giorni).
Qualcuno può aiutarmi???
Grazie in anticipo :wink: :wink:

Modello tft ? venditore ? in visualizzazione funziona ?

Verifica i collegamenti per i pin utilizzati per il touch, controlla che la libreria sia quella giusta.

Ciao
Pino

Il cross-posting non è permesso:

Il modello è quello che ho specificato nel mio sketch:

UTFT myGLCD (ITDB32WD, 38, 39, 40, 41);

I collegamenti sono i seguenti:

  1. Display:

LEDA -> 3.3V

VCC -> 5V

RD -> 3.3V

GND -> GND

DB0->DB7 to pin D37->D30

DB8->DB15 to pin D22->D29

RS -> D38

WR -> D39

CS(pin15) -> D40

RSET-> D41

  1. Touch Screen:

Default pin number in example code:

T_CLK->D6

T_CS(pin30) ->D5

T_DIN ->D4

T_DO->D3

T_IRQ ->D2

Funziona bene solo se presenti due button. Si accende correttamente e funziona.

nid69ita hai ragione, ma pensavo che il posto precednte fosse stao eliminato dato che non mi compariva più