Timer mit Mega8?

Hi. Wie mache ich denn mit nem Mega8 nen Timer, wie mit der Timer Lib?

Geht das überhaupt?

Gruß, Tobias

Der ATmega8 ist pinkompatibel zum ATmega328 hat aber eine geringere maximale Taktrate und sehr viel weniger Speicher. Wenn er genug Speicher für deinen Sketch hat dann funktionierts. Grüße Uwe

Hmm. Trotzdem sind die Register anders. Was kann ich denn dagegen machen/wie muss ich das ändern?

Gruß, Tobias

Hi Tobias,

Ich kann dir leider keine Antwort auf die Frage bezüglich der Register geben, aber ein möglicher Workaround wäre die lib "SimpleTimer", die allerdings nicht mit interrupts arbeitet, sondern mit der millis() Funktion.

Ich habe gerade ein Projekt für nen Mega8 mit dieser lib fertiggestellt, und es läuft ohne Probleme.

Gruss

Jens