toujours des problemes de drivers avec l IDE

Bon, celà recommence, d'un coup, alors que tout allait bien, impossible de uplaoder des sketchs qui marchent.

en passant de IDE à 1.6.4 à IDE 1.6.5 tout refonctionne...

j ai posté ici sur le forum anglais, dans l espoir d avoir des réponses des devs... mais oh la la la...

karistouf:
Bon, celà recommence, d'un coup, alors que tout allait bien, impossible de uplaoder des sketchs qui marchent.

en passant de IDE à 1.6.4 à IDE 1.6.5 tout refonctionne...

j ai posté ici sur le forum anglais, dans l espoir d avoir des réponses des devs... mais oh la la la...

http://forum.arduino.cc/index.php?topic=332155.0

bonjour Christoph
sous W7 ?
comment tu gere les MAJ de windows update ?
tout ou seulement les MAJ de windows
tu

bonjour artouste,
toujours sous W7, cette fois ci sans MAJ.

Juste en téléchargeant la dernière IDE, ca a remarché (et du coup jusque z a quand ???)

y a t il un endroit ou vider le cache ou des infos stockees par l ide ?

karistouf:
bonjour artouste,
toujours sous W7, cette fois ci sans MAJ.

Juste en téléchargeant la dernière IDE, ca a remarché (et du coup jusque z a quand ???)

y a t il un endroit ou vider le cache ou des infos stockees par l ide ?

quand tu ouvre ton IDE dans fichiers --->preferences tu a (en bas de fenetre) un chemin pointant vers le fichier preferences.txt
chez moi c'est un bordel sans nom , mais je ne suis pas certain que cela résolve ton problème :grin:

le fichier preference txt est surtout la sauvegarde des preferences d editeur, rien à voir avec du data ou un cache quelconque... :frowning:

karistouf:
le fichier preference txt est surtout la sauvegarde des preferences d editeur, rien à voir avec du data ou un cache quelconque... :frowning:

oui , bien d'accord ,mais je ne vois pas de quel (sorte de) cache tu parle :grin:
pour rappel , lorsque chez toi ça "coince" ça se manifeste comment exactement ?

tu a pensé , déjà a "enregistrer" la version de driver "port com" lorsque tout va bien pour comparer lorsque ça coince ?
le probleme est peut etre "ailleurs"

il y a deux solutions pour qu'en changeant d'IDE çà repermette de uploader:

-soit l IDE 1.6.4 est embêtée par un parfeu ou un antivirus, et changer l'IDE en passant à la 1.6.5 a permis de bypasser ce problème

-soit l IDE est très mal fichue et laisse en mémoire, en fichiers temporaires des trucs et ca coince à un moment

-soit il est choisi de promouvoir les nouvelles IDE d une manière peu cavalière (là franchement j y crois pas)

Actuellement les Jeenodes/jeelink sont sur drivers FTDI. Autre solution: les drivers FTDI mettent le dawa

grumph