Upload impossible

Bonjour, j'ai acheté un arduino je viens de le recevoir

cependant, je me vois dans l'impossibilité d'envoyer un programme dessus sans recevoir ces erreurs :

avrdude: stk500_getsync() attempt 1 of 10: not in sync: resp=0x75 avrdude: stk500_getsync() attempt 2 of 10: not in sync: resp=0x6e avrdude: stk500_getsync() attempt 3 of 10: not in sync: resp=0x61 avrdude: stk500_getsync() attempt 4 of 10: not in sync: resp=0x76 avrdude: stk500_getsync() attempt 5 of 10: not in sync: resp=0x61 avrdude: stk500_getsync() attempt 6 of 10: not in sync: resp=0x6c avrdude: stk500_getsync() attempt 7 of 10: not in sync: resp=0x69 avrdude: stk500_getsync() attempt 8 of 10: not in sync: resp=0x61 avrdude: stk500_getsync() attempt 9 of 10: not in sync: resp=0x62 avrdude: stk500_getsync() attempt 10 of 10: not in sync: resp=0x6c

Si quelqu'un peux m'aider je serais preneur !

merci d'avance de vos réponses !

bonjour, une recherche sur le forum donnera des résultats, c'est pas le 1er cas en 15 jours

Le seul petit problème c'est que je ne trouve que des tutos en anglais, et je ne parle pas anglais courament !

J’ai trouvé une histoire de "COM1"“COM2” j’ai que COM5 et j’ai mis arduino uno (la carte que j’ai) je précise ):

carte china? il y a plusieurs topics relatant du problème dans la partie francaise.

oui effectivement j ai le meme prob que toi !!! j en suis arriver a conclusion qu il me fallait re-bootloader l'atmeg 328 mias apres plusieur essais je n y suis pas parvenu j ai commander un atmega 328 deja booloader pour voir si c bien cela le prob