Utilisation PROGMEM

Bonjour, Besoin d'éclaircissement sur l'utilisation de PROGMEM :

static const uint8_t PROGMEM toto[] = {
  0x00,0x00,0x00,0x00,0x00,0x00,0x00,0x00};

On écrit les valeurs 0x00 dans a mémoire non volatile du nono. Qui dit non volatile, on doit pouvoir utiliser ces données sans passer par PROGMEM lors du DEBUG pour éviter le vieillissement prématuré de l'EEPROM. Dans ce cas, comment déclarer la variable [size=16pt][color=red][b]toto[/b][/color][/size] pour uniquement lire ces data ? J'ai essayer :

static const uint8_t PROGMEM toto[] = {};

mais cela me donne des résultats inattendus :sleeping:

salut icare,
un truc comme ca en passant par un tableau

for (int i = 0; i < 7; i++)
  {
    strcpy_P(buffer, (char*)pgm_read_word(&(toto[i]))); /
    Serial.println( buffer );
    delay( 500 );
  }

icare: On écrit les valeurs 0x00 dans a mémoire non volatile du nono. Qui dit non volatile, on doit pouvoir utiliser ces données sans passer par PROGMEM lors du DEBUG pour éviter le vieillissement prématuré de l'EEPROM.

PROGMEM c'est pas l'EEPROM c'est la Flash programme.

Bonjour, Merci à tous les deux. Ça vient de ce clarifier.