Variabile da pag. WEB

Salute a tutti.
Sto impazzendo da giorni e non riesco a risolvere un problema!!

         client.println("<form name=\"input\" method=\"get\">");
         client.println("Ore: <input type=\"text\" name=\"a\" />");
         client.println("<input type=\"submit\" value=\"Invia\" />");
         client.println("</form>");

Questo è un pezzetto di codice.
Mi servirebbe memorizzare il numero inserito nel form in una variabile di tipo int.
In altre parole qualsiasi numero venga inserito nel form, Vorrei che Arduino ( o meglio ESP8266) lo leggesse e lo memorizzasse in una variabile int.

Sto cercando invano di leggere magari le ultime lettere dopo ?a= ma non ci riesco!

Qualche buon’anima può salvarmi?

>Annamoaballare43: ti ricordo che in conformità al regolamento, punto 7, devi editare il tuo post (quindi NON scrivendo un nuovo post, ma utilizzando il bottone More → Modify che si trova in basso a destra del tuo post) e racchiudere il codice all’interno dei tag CODE (… sono quelli che in edit inserisce il bottone con icona fatta così: </>, tutto a sinistra).

In pratica, tutto il tuo codice dovrà trovarsi racchiuso tra due tag: [code] _il _tuo_ codice_ [/code] così da non venire interpretato e non dare adito alla formazione di caratteri indesiderati o cattiva formattazione del testo.

La cosa è valida anche per poche righe di codice.

Grazie. :slight_smile:

Guglielmo

Modificato!

Perfetto

Guglielmo

Hai già dato un'occhiata a QUESTO thread? La libreria di SukkoPera (... utente molto attivo e disponibile su questo forum) forse potrebbe aiutarti :wink:

Guglielmo

Provato a leggere uno dei vari tutorial in internet ?
Qui uno in italiano: http://www.mauroalfieri.it/elettronica/tutorial-arduino-led-rgb-via-web.html
i valori sono 3 invece di 1

gpb01:
Hai già dato un'occhiata a QUESTO thread? La libreria di SukkoPera (... utente molto attivo e disponibile su questo forum) forse potrebbe aiutarti :wink:

Guglielmo

Darò un'occhiata gentilissimo!

nid69ita:
Provato a leggere uno dei vari tutorial in internet ?
Qui uno in italiano: http://www.mauroalfieri.it/elettronica/tutorial-arduino-led-rgb-via-web.html
i valori sono 3 invece di 1

Grazie mille! Si ho provato a guardare anche questo ma stavo cercando qualcosa di più semplice...(comunque lo riguarderò)

L'esempio che ti hanno messo http://www.mauroalfieri.it/elettronica/tutorial-arduino-led-rgb-via-web.html

E' per ricavare tre dati, visto che tu ne devi ricavare uno diventa molto più semplice :slight_smile:

A me viene in mente di mettere un campo finto nel form html, in questo modo ti ritrovi nell URL il carattere & che ti indica la fine del primo dato.

Cerchi la posizione del carattere =, aggiungi uno +1 e trovi inizio dato strart
Cerchi la posizione del carattere &, togli uno -1 e trovi la fine end
Poi con il metodo substring() prelevi la stringa

String inString; // Stringa che contiene i dati 
String tmp;// Stringa di appoggio
int start=0;
int end=0;
char n[10]; // array di appoggio
int numero=0;

start=inString.indexOf('=') +1;
end=inString.indexOf('&')-1;

tmp=inString.substring(start, end).toCharArray(n, tmp.length());

numero=atoi(n);