Всем привет.
Описание задания.
есть кольцо ws2812b на 24 светодиода.
нужно сделать подсветку для микроскопа с управлением: 1 яркости, 2 цвет кольца (холодный белый, теплый белый, синий, красный, зеленый, оранжевый), 3 включение определенных светодиодов и 4 контролируемое перемещение включенных светодиодов по кругу.
Жду Ваши предложения со стоимостью работы
Функции 2 и 3 предполагаю реализовать на кнопках. 1 и 4 на переменных резисторах или энкодерах.
Жду предложений
А почему на пинах 1 и 4? . Oстальные заняты? . В принципе, контакт 1 не должен использоваться, поскольку он используется вместе с контактом 0 для Tx и Rx связи с USB-портом компьютера.
Функция яркости легко реализуется путем подключения потенциометра к одному из аналоговых портов arduino (порты A0 - A5).
Вывод 2 обычно используется для выхода управления кольцом, что в принципе оставляет 11 свободных контактов (D3 - D13), которые при подключении к 11-позиционному поворотному переключателю позволят нам сделать 11 различных последовательностей для достижения ваших пунктов 2, 3 и 4.
Пункт 2 займет 6 из этих последовательностей, но пункт 4 не дает четкого понимания, что вы хотите сделать, и я не знаю, сможем ли мы сделать это с оставшимися 5, определите немного больше, что вы хотите сделать в пункте 4.
Приветствую вас
Что то круто. 11 позиционный. мне бы проще. например 1 кнопкой при нажатии на которую будет включатся следующая программа. так же с пунктом 2.
По пункту 4: допустим горит по 2 светодиода напротив друг друга. и мне нужно их переместить по часовой стрелке (или против, не принципиально) на 30/60/90/120 итд градусов. это нужно для того чтобы я смог регулировать сторону подачи света....
Затем просто добавляем две кнопки для вращения влево и вправо.
Если мы будем использовать только цифровые контакты Arduino nano, электрическая схема будет следующей.