Aggiornamento "core" e "librerie" di Leo

A nome di Leo (il nostro moderatore) volevo informarvi che:

1) tutti i core (quello per gli Atmega644P/1284P, quello per gli 168P/328P standalone e quello per i Tiny24/44/84-25745/85-2313/4313) sono adesso nei repository ufficiali di Arduino e possono essere installati in automatico aggiungendo in Arduino/Preferenze/URL aggiuntive per il gestore schede il seguente link:

http://www.leonardomiliani.com/repository/package_leonardomiliani.com_index.json

E poi da Strumenti/Scheda/Gestore schede cercare i core nell’elenco.

2) tutte le librerie sono adesso nei repository ufficiali di Arduino e possono essere installate dall’IDE andando in Sketch/Inclusione librerie/Gestione librerie, cercandole nell’elenco generale o per argomento o per nome.

Rammento a tutti il SITO di Leo (... nel caso il Vs. antivirus dovesse segnalare qualche cosa ... si tratta di un falso positivo).

Guglielmo

Grazie. P.S. quindi Leo è ancora vivo :)

nid69ita:
P.S. quindi Leo è ancora vivo :slight_smile:

Si … ma incasinatissimo nel nuovo lavoro … :confused:

Guglielmo

gpb01:
… ma incasinatissimo nel nuovo lavoro … :confused:

Eh, gia … trovare abbastanza posto in casa per farci stare tutti quei soldi, e’ un vero casino … :stuck_out_tongue: :smiley:

(p.s. se lo senti fagli pure i miei auguri per il nuovo lavoro ;))

:)

... se vi sente VI BANNA A VITA :stuck_out_tongue_closed_eyes: :stuck_out_tongue_closed_eyes: :stuck_out_tongue_closed_eyes:

Guglielmo

Ho provato a installare i core aggiuntivi, ma prende solo quello per i Tiny, non scarica i file per il 168/328 o il 644/1284. :confused: Testato su una versione portable dell'IDE 1.6.7 su Windows XP.

Non ti appaiono nel “Board Manager” o premendo il bottone “Install” non te le installa ?

Perché ho guardato il file json e i link che sono dentro sono tutti funzionanti … ::slight_smile:

Guglielmo

… mmm … ho scaricato i .zip dai link che sono nel json … quello per tiny contiene il “Prospective Boards.txt”, gli altri due NO … può essere per questo che il “Board Manager” non te li installa ?

Eventualmente lo comunico a Leo … così li sistema :wink:

Guglielmo

Errore mio. :confused: Non mi sono accorto che nel Board Manager c'erano tre voci... ho visto solo l'ultima ed ho pensato che scaricasse tutto. :( Sorry.

Aha ... OK ... allora tutto a posto ;)

Guglielmo

Perfetto, grazie

+1 a Leo