Err compil ds18b20

[C:\Users\CROVATTO\Documents\Arduino\libraries\OneWire\OneWire.cpp:85:24: error: WConstants.h: No such file or directory
C:\Users\CROVATTO\Documents\Arduino\libraries\OneWire\OneWire.cpp: In constructor 'OneWire::OneWire(uint8_t)':
C:\Users\CROVATTO\Documents\Arduino\libraries\OneWire\OneWire.cpp:93: error: 'digitalPinToBitMask' was not declared in this scope
C:\Users\CROVATTO\Documents\Arduino\libraries\OneWire\OneWire.cpp:94: error: 'digitalPinToPort' was not declared in this scope
C:\Users\CROVATTO\Documents\Arduino\libraries\OneWire\OneWire.cpp:94: error: 'portInputRegister' was not declared in this scope
C:\Users\CROVATTO\Documents\Arduino\libraries\OneWire\OneWire.cpp: In member function 'uint8_t OneWire::reset()':
C:\Users\CROVATTO\Documents\Arduino\libraries\OneWire\OneWire.cpp:127: error: 'delayMicroseconds' was not declared in this scope
C:\Users\CROVATTO\Documents\Arduino\libraries\OneWire\OneWire.cpp:134: error: 'delayMicroseconds' was not declared in this scope
C:\Users\CROVATTO\Documents\Arduino\libraries\OneWire\OneWire.cpp: In member function 'void OneWire::write_bit(uint8_t)':
C:\Users\CROVATTO\Documents\Arduino\libraries\OneWire\OneWire.cpp:157: error: 'delayMicroseconds' was not declared in this scope
C:\Users\CROVATTO\Documents\Arduino\libraries\OneWire\OneWire.cpp:165: error: 'delayMicroseconds' was not declared in this scope
C:\Users\CROVATTO\Documents\Arduino\libraries\OneWire\OneWire.cpp: In member function 'uint8_t OneWire::read_bit()':
C:\Users\CROVATTO\Documents\Arduino\libraries\OneWire\OneWire.cpp:185: error: 'delayMicroseconds' was not declared in this scope /code]


Est ce que quelqu'un pourrai m'expliquer pourquoi cet erreur? Merci de votre aide. 

J'ai téléchargé le fichier WConstant.h que j'ai mis dans la librairie "oneWire". Est il bien placer?

J'ai regardé un peu partout sur le net et ils disent de remoner le fichier WConstant.h par arduino.h. Cela ne change à rien. 
Je tourne avec arduino 1.0.5.

Est ce que la librairie OneWire a bien été installée dans le dossier ...\arduino\libraries\OneWire ?

bonjour,
conflit de version à mon avis
regardes ceci

La librairie one wire est bien installé.

 J'ai pris l'exemple du lien http://www.tweaking4all.com/hardware/arduino/arduino-ds18b20-temperature-sensor/ en plus il fonctionne sous arduino 1.05

Même en mettant le code ci dessous il y a toujours erreur de compilation.

[#if ARDUINO >= 100
 #include "Arduino.h"
#else
 #include "WProgram.h"
#endif]

quelle version ide?
je viens d'essayer la compile avec la 1.5 et aucune erreur.
donc ca doit venir soit de l'ide, soit de la lib qui n'est pas la bonne.

Version Arduino 1.0.5. J'ai aussi essayé sous arduino 1.5.6-r2.

Pour la librairie, j'ai téléchargé celle-ci "OneWire Arduino Library, connecting 1-wire devices (DS18S20, etc) to Teensy".

Je l'ai placé après avoir dézipper dans ARDUINO => Librairie dans les deux version arduino et toujours la même erreur "Erreur de compilation"

Arduino : 1.5.6-r2 (Windows 8), Carte : "Arduino Mega ADK"

C:\Users\CROVATTO\Documents\Arduino\libraries\OneWire\OneWire.cpp:85:24: error: WConstants.h: No such file or directory
C:\Users\CROVATTO\Documents\Arduino\libraries\OneWire\OneWire.cpp: In constructor 'OneWire::OneWire(uint8_t)':
C:\Users\CROVATTO\Documents\Arduino\libraries\OneWire\OneWire.cpp:93: error: 'digitalPinToBitMask' was not declared in this scope
C:\Users\CROVATTO\Documents\Arduino\libraries\OneWire\OneWire.cpp:94: error: 'digitalPinToPort' was not declared in this scope
C:\Users\CROVATTO\Documents\Arduino\libraries\OneWire\OneWire.cpp:94: error: 'portInputRegister' was not declared in this scope
C:\Users\CROVATTO\Documents\Arduino\libraries\OneWire\OneWire.cpp: In member function 'uint8_t OneWire::reset()':
C:\Users\CROVATTO\Documents\Arduino\libraries\OneWire\OneWire.cpp:127: error: 'delayMicroseconds' was not declared in this scope
C:\Users\CROVATTO\Documents\Arduino\libraries\OneWire\OneWire.cpp:134: error: 'delayMicroseconds' was not declared in this scope
C:\Users\CROVATTO\Documents\Arduino\libraries\OneWire\OneWire.cpp: In member function 'void OneWire::write_bit(uint8_t)':
C:\Users\CROVATTO\Documents\Arduino\libraries\OneWire\OneWire.cpp:157: error: 'delayMicroseconds' was not declared in this scope
C:\Users\CROVATTO\Documents\Arduino\libraries\OneWire\OneWire.cpp:165: error: 'delayMicroseconds' was not declared in this scope
C:\Users\CROVATTO\Documents\Arduino\libraries\OneWire\OneWire.cpp: In member function 'uint8_t OneWire::read_bit()':
C:\Users\CROVATTO\Documents\Arduino\libraries\OneWire\OneWire.cpp:185: error: 'delayMicroseconds' was not declared in this scope

  Ce rapport contiendrait plus d'informations si l'option
  "Montrer les informations de sortie pendant la compilation"
  était activée dans Fichier > Préférences.

tu dois avoir une bourde quelque part.
t'aurais pas plusieurs lib onwire dans le même endroit?

...Arduino : 1.5.6-r2 (Windows 8),

... en plus il fonctionne sous arduino 1.05

Version Arduino 1.0.5. J'ai aussi essayé sous arduino 1.5.6-r2.

? ? ?

il est problematique de faire tourner les deux versions sans savoir ce qu'on fait.
les librairies ne sont pas systematiquement compatibles, et elles ne s'installent pas de la meme manière / endroit.

desinstalle 1.5.6 et reinstall 1.0.5 avec ses lib correctement

J'ai la version 1.5.6 fonctionne sous un autre PC (Windows8).

J'ai réinstallé la version 1.0.5 sans avoir rajouté les bibliothèques.

Des bibliothèques contribué sont présentes.

Comment on fait pour les supprimer?

tu vas dans le rep des librairies et tu supprime le dossier de la lib concernée.

bonjour
Ta lib est bien dans ce répertoire :
"C:\Users\CROVATTO\Documents\Arduino\libraries\OneWire\OneWire.cpp"
des fois que tu penses qu'elle est dans le répertoire libraries du répertoire d'install de l'IDE.
C'est le piège bête qu'on ne voit pas de suite, qui fait perdre beaucoup de temps surtout quand on utilise plusieurs version de l'IDE.
Je n'étais fait avoir en utilisant plusieurs PC avec le meme dossier SCHETCHS à l'epoque où je mettais encore les lib dans les dossiers de l'IDE.
a+

ça fonctionne!!!! :slight_smile:

Merci beaucoup de votre aide.

content d'avoir pu rendre service :wink:
passe en résolu ton post dans ce cas

Comment on fait pour passer en résolu? Merci

vince3011:
Comment on fait pour passer en résolu? Merci

Bonjour,
Il faut éditer le titre de ton premier message et insérer [Résolu]