Inserer une partie dans un programme

Bonjour voila j’ai ecrit un code arduino pour envoyer des sms et je dois ajouter une variable risque gel dans ce programme:(je met la variable tout en bas) et vu que je suis un utilisateur arduino debutant je ne sais pas ou le mettre quelqu’un aurait une idée ?

#include <SoftwareSerial.h>
SoftwareSerial SIM900(7, 8);
#include <SoftwareSerial.h>
#include <String.h>

SoftwareSerial mySerial(7,8);
char incoming_char=0;

void setup()
{
mySerial.begin(19200);
Serial.begin(19200);
delay(500);
}

void loop()
{

if (Serial.available())
switch(Serial.read())
{
case ‘t’:
//SendTextMessage();
break;

}
if (mySerial.available())
Serial.write(mySerial.read());
}

void risquegel
{

if (risquegel)
{
mySerial.print(“AT+CMGF=1\r”);
delay(100);
mySerial.println("AT + CMGS = “+33778243716"”);
delay(100);
mySerial.println(“Attention l’eau risque de geler”);
mySerial.println((char)26);
delay(100);
mySerial.println();
}

variable:
boolean risquegel=false;

if (temp < 0) {
risquegel = true;
}
else risquegel = false;

}

void risquegel http://arduino.cc/en/Reference/FunctionDeclaration

Je verrais bien votre script ainsi:

#include <SoftwareSerial.h>
SoftwareSerial SIM900(7, 8);
#include <SoftwareSerial.h>
#include <String.h>

SoftwareSerial mySerial(7,8);
char incoming_char=0;


void setup()
{
  mySerial.begin(19200);              
  Serial.begin(19200);    
  delay(500);
}

void loop()
{
 
  if (Serial.available())
    switch(Serial.read())
    {
      case 't':
      //SendTextMessage();
      break;
    }
    if (mySerial.available())
      Serial.write(mySerial.read());
}


void risquegel()
{
  //variable:
  static boolean myrisquegel=false;
  if (myrisquegel)
  {
    mySerial.print("AT+CMGF=1\r");    
    delay(100);
    mySerial.println("AT + CMGS = \"+33778243716\"");
    delay(100);
    mySerial.println("Attention l'eau risque de geler");
    mySerial.println((char)26);
    delay(100);
    mySerial.println();
  }

  if (temp < 0) {
    myrisquegel = true;
  } 
    else myrisquegel = false;
 
}

Salut pierrotm777 merci de ton aide effectivement le programme est a revoir mais maintenant je dois resoudre un autre probleme c'est a dire que le message arriver a s'envoyer seul sans que j'ai besoin d'appuyer sur t quand la console mais je sais pas comment faire