Произошло замыкание icsp портов, после получения к компьютеру загорается только один светодиод, передача данных не идет
Что делать??
а раньше сколько горело?
Ну вообще по идее как минимум 2 должно, а при передаче данных все 4
Дедо в том что следов короткого замыкания нет, но виндоус не видет её вообще
"должно" только один - питание. остальное зависит от ситуации. "L" моргнёт три раза при подключении питания, если загрузчик правильно работает. два оставшихся моргают при передаче или приёме данных по UART.
так вот, если ничего не мограет при подключении к компу, то Атмега умерла, если комп не находит новый порт а раньше находил, то умер ещё и CH340. уж не знаю как ты умудрился так жестко сжечь ардуинку.
на всякий случай перегрузи комп, вдруг просто USB отвалился от ужаса.
А как проверить сгорел чип или нет?
Коротыш был на icsp портах
не моргает - сгорел.
а по-твоему откуда этот "порт"?
Я честно не знаю куда идет вывод icsp
допустим, но ты их как-то хитро замкнул и теперь ничего на плате не работает, так куда же они шли?
прежде чем что-то строить нужно понять как это работает, а если пытаться "методом пробного тыка" то угадывать придётся долго, а теперь ещё и плата испорчена.
и если для тебя является секретом, что ничего нельзя переподключать под напряжением, то изначально обречён на провал. посмотри видео в интернете, посети воркшопы, в общем, посмотри как люди делают, а когда станет ясно почему они так делают, то попробуй сам. в сети есть симуляторы разной степени качества, на них можно опробовать схему и программу до того, как покупать платы и модули.
Это я и без тебя знаю, замкнута была случайно, вопрос в другом
удачи
This topic was automatically closed 180 days after the last reply. New replies are no longer allowed.