Arduino Uno & CNC Shield

Hallo liebe Arduino Gemeinde

Ich bin seit kurzem neu im Forum und habe ein kleines Problem. Bevor man schreibt...warum hast du nicht schon nach solch einem Thread gesucht....habe ich...leider nichts gefunden :confused:

Mein Vorhaben :

Ich habe eine Proxxon MF70 (MikrofrÀse), die ich gerne mit meinem Arduino Board und dem CNC Shield automatisch laufen lassen möchte. Dazu habe ich bei Amazon ? NEMA17 Motoren bestellt, die ich schon angeschlossen habe.

Mein Problem:

Der Arduino lÀuft wenn ich den mit dem Laptop verbinde und ich kann auch bei den Basics zum Beispiel blinken anwÀhlen, das lÀuft dann auch.

Auf das Arduino Board habe ich ein CNC Shield V3 aufgesteckt und mit einem 20-24 Volt Netzteil angeschlossen.
Als Motortreiber verwende ich 3 DRV8825 Treiber.

In Estlcam ist alles auf Estlcam angewĂ€hlt und wenn ich die X-Achse ansteuere und drĂŒcke mehrmals nach links dann dreht sich der Motor auf einmal nach rechts obwohl ich weiter auf links klicke.

Das ist bei der Y-Achse auch so.

Wenn ich jetzt noch die Z-Achse anschließe bewegt sich der Motor nicht, wenn ich in Estlcam die Z-achse hoch oder runter bewegen möchte.

Wenn ich aber die Y-Achse nun ansteuere, dann bewegen sich die Z Und die Y-Achse.

Ich weiß nicht wie ich das Problem weg bekomme.

Jumper habe ich so gesetzt:

X Achse links und Mitte
Y Achse links und Mitte
Z Achse Mitte

Könnt Ihr mir da weiter helfen?

Gruß
Christian

GRBL aufgespielt? Richtige Version (die normale 1.1) erwischt, nicht eine mit CoreXY+Servo-Z? Poste mal bitte deine Verkabelung.

Übrigens, ich hab' hier noch einen Satz Adapter fĂŒr NEMA17 auf MF70 rumliegen - ist der einfache, wo du bei der FrĂ€se nichts umbauen musst. Bei Interesse einfach schreiben :slight_smile: