Daten von Funksteckdosen werden ausgelesen aber nicht richtig gesendet

Hallo,
ich habe ein paar erste kleine Projekte mit meinem Arduino Uno unternommen. Nun stehe ich vor folgendem Problem:
Ich habe Funksteckdosen (Flamingo FA500R), von denen ich zunächst mit dem Advancedprogramm aus der Library RC-Switch die Codes ausgelesen habe. Dazu habe ich folgende Bauteile genutzt:

Für das Einschalten einer Steckdose erhalte ich folgendes Ergebnis:

Decimal: 83221 (24Bit) Binary: 000000010100010100010101 Tri-State: 000FF0FF0FFF PulseLength: 329 microseconds Protocol: 1
Raw data: 10240,360,948,364,944,380,936,368,948,372,936,376,948,360,948,964,356,368,948,956,364,352,960,356,960,352,956,960,360,364,944,964,356,364,940,372,948,368,944,968,356,360,948,964,360,356,956,956,360,

Das funktionierte somit schon mal ganz gut. Danach will ich dann jetzt eine Steckdose anschalten. Dazu habe ich den Beispielcode zum Senden in allen Varianten erfolglos getestet: binär, dezimal, tri-state. Hier das jetzt aufs Minimum runtergebrochene Programm:

#include <RCSwitch.h>

RCSwitch mySwitch = RCSwitch();

void setup() {

Serial.begin(9600);

// Transmitter is connected to Arduino Pin #10
mySwitch.enableTransmit(10);

}

void loop() {
mySwitch.send(83221 , 24);
}

Im Internet ist meistens zu finden, dass es an der Antenne, kaputtem Bauteil, nicht kompatiblen Steckdosen o.Ä. liegt. Ich habe da bisher keine Antenne rangelötet, den Sender aber auch mal direkt an die Steckdose gehalten. Also scheint auch die Reichweite nicht das Problem zu sein. Das Sendemodul habe ich 2x und beide funktionieren nicht, daher kann es auch an einem defekten Bauteil nicht liegen. Wo könnte also das Sendeproblem liegen obwohl das Empfangen funktioniert? Anscheinend ja nicht an den Steckdosen oder? Viele Ideen habe ich dazu nicht mehr :confused: Würde es gerne Senden und gleichzeitig zur Kontrolle Empfangen, habe aber nur einen Arduino der beides ja nicht parallel abarbeiten kann denke ich. Versucht habe ich es trotzdem mal, erfolglos.
Für neue Ideen wäre ich sehr dankbar :slight_smile:

Problem gelöst, Kurzfassung: es liegt ärgerlicherweise an den Steckdosen. Die oben genannte funktionierte also weder mit der RCSwitch library noch mit der NewRemoteSwitch. Mit den Funksteckdosen von CMI ausm Obi gibt es keine Probleme.