ejemplo google

hola! Habeis conseguido que os funcione el ejemplo para hacer una busqueda en google??? Gracias

el de webclient? tienes que usar otro ip para el servidor de google, el que viene con el IDE no funciona.

Se puede usar un dominio? O tiene que ser una ip?

Gracias

Jossema106: Se puede usar un dominio? O tiene que ser una ip?

Gracias

ip creo. en google busca "google server ip" te apareceran muchos abre el cmd pon: ping xxx.xxx.xxx.xxx si hay respuesta el servidor esta OK

Pero entonces tampoco me serviria porque necesito pasarle un subdominio de una url con una variable. Sabes como se podria hacer?

Lee esto creo que te ayudara http://arduino.cc/forum/index.php/topic,120735.0.html

Lo que no consigo es llamar a una url desde arduino. El caso contrario no hay problema.

Sergegsx tienes el codigo de arduino del ejemplo del post anterior en el que mandabas un mail?

tienes que poner la ip del servidor donde esta el dominio. luego le pones la url en la llamada. si pones algo de codigo intento ayudarte.

No se que codigo poner porque es mucho, tengo una funcion en la que si el higrometro esta "seco" y el sensor ultrasonico mide mas de 10cm riega. Ahi es cuando quiero que haga la redireccion en la web para que esta haga el insert en la bbdd.

En la direccion contraria (web->arduino) no tengo problema y he encontrado una forma bastante facil, que si interesa os la explico, ya que si entra en el while para comprobar si "existe cliente".

Gracias

Explica esa forma, a ver que tal es.

has probado a hacer un programa sencillo, sin sensores, solo el codigo basico para hacer ese insert a la base de datos? creo que deberias hacer este ejercicio y luego integrar todo el codigo.

Si lo he probado, y el problema es que no consigo que “ejecute” la redireccion.

La forma vale tanto en arduino como en la web, unicamente que en arduino tiene que estar dentro del while del cliente etc. Para php podemos con un formulario que en el action sea la ip de arduino o en su defecto la direccion de no-ip o bien como yo lo estoy haciendo,

Os pongo un pocomde codigo de arduino

  if(readString == ("GET /?opcion=LED HTTP/1.1") )
  {
  //led has to be turned ON
   digitalWrite(ledPin, HIGH);    // set the LED on
                     
   //redireccionar a la web
  client.println("HTTP/1.1 200 OK");
  client.println("<body><html>");
  client.println("Content-Type: text/html");
  client.println();
  client.println("<meta http-equiv='Refresh' content='0;url= URL'>");      
  client.println("</body></html>");
                    
 }

no entiendo que quieres hacer. si quieres llamar una url y pasarle parametros, para qeu el archivo php reciba esas url y haga un insert...tienes que mirar el ejemplo webclient. tu codigo no tiene nada que ver con este ejemplo. hay un post de hace poco con una explicación estupenda de como hacer esto.

Ya ya se que me tengo en el webclient pero no hay manera de echarlo a andar y menos con una url

Gracias

Jossema106: Ya ya se que me tengo en el webclient pero no hay manera de echarlo a andar y menos con una url

Gracias

que ip de google estas usando?

En el post que te he puesto antes sale la IP de google valida, ya que como te comenta Sergegsx la del ejemplo es antigua y no funciona.

Gracias!! Era simplemente el fallo de la ip.

Ahora necesito que esa ip sea la del dominio donde tengo la web y el problema es que es un subdominio.

sin mas datos no podemos ayudarte. entiendo que poner la ip y dominio aqui quizas no sea tu primera elección pero es dificil ayudarte sin mas datos.

Este es el codigo que utlizo pero si pongo mi url muestra

no muestra nada mas por eso te preguntaba como lo hacias tu.

Gracias

Aquí te lo está diciendo el compañero, en el otro post, sigue solo por uno si no esto se va a liar.

Sergegsx: llamando a www.tudominio.com/carpetaentuservidor/upload.php?parametro1=1234¶metro2=4321

Estoy utilizando el ejemplo pero con serverName en vez de con ip

Con el de google va perfectamente pero con mi dominio no.

Lo que necesito es que cargue la web y le añada esta linea ?regando HTTP/1.0");