FastLED - Videocrossfade

Moin, weil das so oft gefragt wird, hier ein einfaches Beispiel, wie man das macht.

Code.

Video.

Grüße,

Helmuth

Hallo,
für das Thema FastLED Library- strukturiertes Vorgehen bei genauen Vorstellungen hatte ich gestern die Wischblende probiert. Aber blend() ist natürlich auch interessant.

Danke auf jeden Fall, ich werde blend() mal versuchen.

Man kann diese Überblend- und Wischeffekte auch dynamisieren, indem man den Parameter "ratio" für jede Led einzeln berechnet.

Man kann z.B. ein Simplex Noise nehmen und damit den Parameter für jede Led setzen. Ich hatte das mal für eine Matrix gezeigt, aber ist ja auf dem Strip das Gleiche, nur in einer Dimension weniger.

Hier der Beitrag (Video + Code) von damals.

Gruß, H.