shield nano

Bonjour,

Je possède 2 cartes nano dont une est montée sur une plaque d’expérimentation avec les A4988 et ça fonctionne très bien.

Par contre celle montée sur le shield ne fonctionne pas.

J’ai interverti la nano et les drivers, ça fonctionne toujours sur la plaque mais pas sur le shield.

Y a t il une manip que j’aurais oublié sur le shield?

Je joins une photo de mon shield

diiity

Bonsoir,

Y a t il une manip que j'aurais oublié sur le shield?

As tu vérifié les soudures ?
A partir du moment où les différents sous-ensembles fonctionnent sur une plaque d'expérimentation c'est la première chose qui me vient à l'esprit. Une bonne loupe aidera.

Une bonne soudure ne doit pas faire de boule mais un congé entre la piste de circuit imprimé et la pin, une bonne soudure ne doit pas être terne mais brillante.

Si tu as un multimètre mesures la tension sur une pin de la nano (idem pour les autres machins) et fait la même mesure sur la carte mère (ce que tu appelle le shield), c'est une autre méthode pour vérifier qu'il y a continuité et donc que les soudures sont bonnes.

Il peut y avoir des erreurs de branchements. Y a-t-il une doc sur le shield? J'en ai un semblable mais sans aucun renseignements.

Dans un cas comme cela, j'envoie un créneau de 2s état haut, 2 secondes état bas sur une des broche pour vérifier que l'on a le bon signal sur la bonne broche. Cela permet de vérifier des mauvaises soudures. Puis faire pareil pour toutes les entrées des A4988

Bonjour,

Ce montage est prévu pour une cnc qui fonctionnera avec GRBL.

En sonnant le shield, il s'avère que les pins 5,6,7 et 2,3,4 soient inversés .

D2 D3 D4 sont DIR alors qu'ils devraient être STEP et idem avec D5 D6 D7 sont STEP alors qu'ils devraient être DIR.

Sur le net, https://www.instructables.com/id/How-to-Use-the-CNC-V4-Board-despite-Its-quirks/
il dise qu'il faut inverser les pins dir avec ceux de step, dans le fichier ce qu j'ai fait et ça fonctionne .

Je n'ai plus qu'à modifier le circuit au niveau des cavaliers de micro pas.

diiity