Ayuda con el sensor Ultrasonido

Hola todos!!
Soy nueva y esoty arrancando de a poco. Me surgió un problema con el sensor ultrasonido.

El código está bien, pero el ultrasonio no capta nada. Ya arme y desarmé varias veces el circuito y el montaje pero sigue apareiendo 0.

Desde ya muchas gracias

Con la información que das no se puede hacer nada. Coloca tu código completo siguiendo las normas del foro, (usando <> en el Reply).
saludos.

gonpezzi gracias, ahora lo envío.

//INICIO VARIABLES

//Variables de Salida

const int irIzquierda = 9;
const int irDerecha = 8;
const int ledTest = 13;

/*
Variables Entradas
*/
const int trIzquierda = A0;
const int trDerecha = A1;

//Datos reflectividad guardada

int refDer = 0;
int refIzq = 0;

void setup() {

Serial.begin(9600);

//INICIO SETUP ENTRADAS / SALIDAS

pinMode(irIzquierda, OUTPUT);
pinMode(irDerecha, OUTPUT);
pinMode(ledTest, OUTPUT);

digitalWrite(irIzquierda, LOW);
digitalWrite(irDerecha, LOW);
digitalWrite(ledTest, LOW);

//Saludo Inicial
digitalWrite(ledTest, HIGH);
delay(500);
digitalWrite(ledTest, LOW);
delay(500);
digitalWrite(ledTest, HIGH);
delay(500);
digitalWrite(ledTest, LOW);
delay(500);
digitalWrite(ledTest, HIGH);
delay(500);
digitalWrite(ledTest, LOW);
delay(500);
}

void loop() {

digitalWrite(irIzquierda, HIGH);
refIzq = analogRead(trIzquierda); /* analogRead Lee el valor del pin analógico especificado. mapeará tensiones de entrada entre
0 y 5 voltios en valores enteros entre 0 y 1023 */
delay(100);
digitalWrite(irIzquierda, LOW);
delay(100);

digitalWrite(irDerecha, HIGH);
refDer = analogRead(trDerecha);
delay(100);
digitalWrite(irDerecha, LOW);

/*INICIO
Enviamos al puerto serie la informacion recibida
*/
//Serial.println("Izq / Der ");
Serial.print(refIzq);
Serial.print(",");
Serial.println(refDer);

delay(500);

Espero sirva

Pues no se que intentas hacer con ese código. No lo entiendo. utiliza este otro que es elque usa un modulo ultrasonico normal.

// DECLARACION DE VARIABLES PARA PINES
const int pinecho = 8;
const int pintrigger = 9;


// VARIABLES PARA CALCULOS
unsigned int tiempo, distancia;

void setup() {
  // PREPARAR LA COMUNICACION SERIAL
  Serial.begin(9600);
  // CONFIGURAR PINES DE ENTRADA Y SALIDA
  pinMode(pinecho, INPUT);
  pinMode(pintrigger, OUTPUT);

}

void loop() {
  // ENVIAR PULSO DE DISPARO EN EL PIN "TRIGGER"
  digitalWrite(pintrigger, LOW);
  delayMicroseconds(2);
  digitalWrite(pintrigger, HIGH);
  // EL PULSO DURA AL MENOS 10 uS EN ESTADO ALTO
  delayMicroseconds(10);
  digitalWrite(pintrigger, LOW);

  // MEDIR EL TIEMPO EN ESTADO ALTO DEL PIN "ECHO" EL PULSO ES PROPORCIONAL A LA DISTANCIA MEDIDA
  tiempo = pulseIn(pinecho, HIGH);

  // LA VELOCIDAD DEL SONIDO ES DE 340 M/S O 29 MICROSEGUNDOS POR CENTIMETRO
  // DIVIDIMOS EL TIEMPO DEL PULSO ENTRE 58, TIEMPO QUE TARDA RECORRER IDA Y VUELTA UN CENTIMETRO LA ONDA SONORA
  distancia = tiempo / 58;

  // ENVIAR EL RESULTADO AL MONITOR SERIAL
  Serial.print(distancia);
  Serial.println(" cm");
  delay(200);
}

¿O que tipo de modulo estas usando?
saludos.

gonpezzi, repasé una por una las líneas de los códigos, y más allá que tenemos diferentes nombres, usamos las mismas variables (ejemplo: disparo = trigger).

Aún así, el Monitor serie sigue dando 0.

Voy a intentar desarmar y armar nuevamente (ya lo hice varias veces) y cambiar los cables, ya no sé qué más puede ser.

Gracias por tus respuestas

@caritoscor Con todo respeto, ¿Cómo dices que has revisado línea por línea los códigos y que son iguales?
El código que te muestra @gonpezzi no tiene nada en común con el tuyo.

Para empezar tu código no manda el pulso de 2 useg LOW seguido de 10 useg HIGH para iniciar la secuencia de medición, o sea el pulso de trigger.
Luego lees una supuesta señal analógica como respuesta del sensor, cuando la misma es digital (un pulso de duración proporcional a la distancia medida).

Claro que estoy suponiendo, como lo hizo @gonpezzi , que estás usando un sensor tipo HC-SR04, algo que no aclaras.

Saludos

PD: por favor, el código tiene que quedar presentado como en el post de @gonpezzi .
Edita tu post, selecciona TODO el código y pulsa </> en la barra de herramientas del editor. Gracias.

@gatul muchas gracias por tus observaciones. En breve hago lo que me has recomendado.

Perdón por los errores, estoy iniciando y aún hay cosas que me cuesta ver/entender.

:relieved: