Errore durante la compilazione per la scheda Arduino Uno

Buona sera a tutti,
mi presento sono un ragazzo d 36 anni diplomato un informatica da oramai quasi 18 anni , lavoro come tecnico su caldaie industriali da 10 anni , da diverso tempo ho acquistato il kit di Elegoo Uno r3 (Arduino uno).
Utilizzo un Pc con sistema operativo Win 10 ho installato il Sw Blink 1.8.12. in C: ma sto risocntrando diversi problemi , a caricare i progetti anche quelli proposti negli esempi.
In fase di Verifica è tutto normale dal momento che trasferisco il progetto mi esce la descrizione:

Errore durante la compilazione per la scheda Arduino Uno*

Spero che qualcuno mi possa aiutare.
Ringrazio in anticipo per la disponibilità
Saluti. :confused:

Arduino:1.8.12 (Windows 10), Scheda:"Arduino Uno"

C:\Program Files (x86)\arduino-1.8.12\arduino-builder -dump-prefs -logger=machine -hardware C:\Program Files (x86)\arduino-1.8.12\hardware -tools C:\Program Files (x86)\arduino-1.8.12\tools-builder -tools C:\Program Files (x86)\arduino-1.8.12\hardware\tools\avr -built-in-libraries C:\Program Files (x86)\arduino-1.8.12\libraries -libraries C:\Users\h238528\Documents\Arduino\libraries -fqbn=arduino:avr:uno -vid-pid=0X2341_0X0043 -ide-version=10812 -build-path C:\Users\h238528\AppData\Local\Temp\arduino_build_166166 -warnings=all -build-cache C:\Users\h238528\AppData\Local\Temp\arduino_cache_550429 -prefs=build.warn_data_percentage=75 -prefs=runtime.tools.avrdude.path=C:\Program Files (x86)\arduino-1.8.12\hardware\tools\avr -prefs=runtime.tools.avrdude-6.3.0-arduino17.path=C:\Program Files (x86)\arduino-1.8.12\hardware\tools\avr -prefs=runtime.tools.avr-gcc.path=C:\Program Files (x86)\arduino-1.8.12\hardware\tools\avr -prefs=runtime.tools.avr-gcc-7.3.0-atmel3.6.1-arduino5.path=C:\Program Files (x86)\arduino-1.8.12\hardware\tools\avr -prefs=runtime.tools.arduinoOTA.path=C:\Program Files (x86)\arduino-1.8.12\hardware\tools\avr -prefs=runtime.tools.arduinoOTA-1.3.0.path=C:\Program Files (x86)\arduino-1.8.12\hardware\tools\avr -verbose C:\Users\h238528\AppData\Local\Temp\arduino_modified_sketch_694102\Blink.ino
C:\Program Files (x86)\arduino-1.8.12\arduino-builder -compile -logger=machine -hardware C:\Program Files (x86)\arduino-1.8.12\hardware -tools C:\Program Files (x86)\arduino-1.8.12\tools-builder -tools C:\Program Files (x86)\arduino-1.8.12\hardware\tools\avr -built-in-libraries C:\Program Files (x86)\arduino-1.8.12\libraries -libraries C:\Users\h238528\Documents\Arduino\libraries -fqbn=arduino:avr:uno -vid-pid=0X2341_0X0043 -ide-version=10812 -build-path C:\Users\h238528\AppData\Local\Temp\arduino_build_166166 -warnings=all -build-cache C:\Users\h238528\AppData\Local\Temp\arduino_cache_550429 -prefs=build.warn_data_percentage=75 -prefs=runtime.tools.avrdude.path=C:\Program Files (x86)\arduino-1.8.12\hardware\tools\avr -prefs=runtime.tools.avrdude-6.3.0-arduino17.path=C:\Program Files (x86)\arduino-1.8.12\hardware\tools\avr -prefs=runtime.tools.avr-gcc.path=C:\Program Files (x86)\arduino-1.8.12\hardware\tools\avr -prefs=runtime.tools.avr-gcc-7.3.0-atmel3.6.1-arduino5.path=C:\Program Files (x86)\arduino-1.8.12\hardware\tools\avr -prefs=runtime.tools.arduinoOTA.path=C:\Program Files (x86)\arduino-1.8.12\hardware\tools\avr -prefs=runtime.tools.arduinoOTA-1.3.0.path=C:\Program Files (x86)\arduino-1.8.12\hardware\tools\avr -verbose C:\Users\h238528\AppData\Local\Temp\arduino_modified_sketch_694102\Blink.ino
Using board 'uno' from platform in folder: C:\Program Files (x86)\arduino-1.8.12\hardware\arduino\avr
Using core 'arduino' from platform in folder: C:\Program Files (x86)\arduino-1.8.12\hardware\arduino\avr
Detecting libraries used...
Errore durante la compilazione per la scheda Arduino Uno.

Buonasera,
essendo il tuo primo post nella sezione Italiana del forum, nel rispetto del nostro regolamento, ti chiedo cortesemente di presentarti QUI (spiegando bene quali conoscenze hai di elettronica e di programmazione ... possibilmente evitando di scrivere solo una riga di saluto) e di leggere con MOLTA attenzione il su citato REGOLAMENTO ... Grazie. :slight_smile:

P.S.: Ti ricordo che, purtroppo, fino a quando non sarà fatta la presentazione nell’apposito thread, nessuno ti potrà rispondere, quindi ti consiglio di fare il tutto al più presto. :wink:

Poi il cross posting è proibito da regolamento anche ra diverse lingue, elimina uno dei due topic

Nelle preferenze dell'IDE, metti il segno di spunta alle due voci che ti permettono di avere maggiori dettagli sia in fase di compilazione che di caricamento del codice, poi riprova e riporta l'errore che sarà sicuramente più dettagliato.

Guglielmo

Buongiorno Guglielmo,
giuso per aggiornarti su cosa ho fatto per capire meglio:

  • eliminato il precedente SW perchè mi sembrava non idoneo per WIN 10 , adesso ho Installato APP tramite microsoft app Arduino IDE ,
  • verificato che la COM sia giusta;
    ma purtroppo ho sempre lo stesso problema.

SEMBRA UN PROBLEMA SULLE LIBRERIE ma non capisco cosa sia.
Grazie.
Matteo

Arduino: 1.8.12 (Windows Store 1.8.33.0) (Windows 10), Board: "Arduino Uno"

C:\Program Files\WindowsApps\ArduinoLLC.ArduinoIDE_1.8.33.0_x86__mdqgnx93n4wtt\arduino-builder -dump-prefs -logger=machine -hardware C:\Program Files\WindowsApps\ArduinoLLC.ArduinoIDE_1.8.33.0_x86__mdqgnx93n4wtt\hardware -tools C:\Program Files\WindowsApps\ArduinoLLC.ArduinoIDE_1.8.33.0_x86__mdqgnx93n4wtt\tools-builder -tools C:\Program Files\WindowsApps\ArduinoLLC.ArduinoIDE_1.8.33.0_x86__mdqgnx93n4wtt\hardware\tools\avr -built-in-libraries C:\Program Files\WindowsApps\ArduinoLLC.ArduinoIDE_1.8.33.0_x86__mdqgnx93n4wtt\libraries -libraries C:\Users\h238528\Documents\Arduino\libraries -fqbn=arduino:avr:uno -vid-pid=0X2341_0X0043 -ide-version=10812 -build-path C:\Users\h238528\AppData\Local\Temp\arduino_build_69874 -warnings=none -build-cache C:\Users\h238528\AppData\Local\Temp\arduino_cache_167194 -prefs=build.warn_data_percentage=75 -prefs=runtime.tools.avrdude.path=C:\Program Files\WindowsApps\ArduinoLLC.ArduinoIDE_1.8.33.0_x86__mdqgnx93n4wtt\hardware\tools\avr -prefs=runtime.tools.avrdude-6.3.0-arduino17.path=C:\Program Files\WindowsApps\ArduinoLLC.ArduinoIDE_1.8.33.0_x86__mdqgnx93n4wtt\hardware\tools\avr -prefs=runtime.tools.avr-gcc.path=C:\Program Files\WindowsApps\ArduinoLLC.ArduinoIDE_1.8.33.0_x86__mdqgnx93n4wtt\hardware\tools\avr -prefs=runtime.tools.avr-gcc-7.3.0-atmel3.6.1-arduino5.path=C:\Program Files\WindowsApps\ArduinoLLC.ArduinoIDE_1.8.33.0_x86__mdqgnx93n4wtt\hardware\tools\avr -prefs=runtime.tools.arduinoOTA.path=C:\Program Files\WindowsApps\ArduinoLLC.ArduinoIDE_1.8.33.0_x86__mdqgnx93n4wtt\hardware\tools\avr -prefs=runtime.tools.arduinoOTA-1.3.0.path=C:\Program Files\WindowsApps\ArduinoLLC.ArduinoIDE_1.8.33.0_x86__mdqgnx93n4wtt\hardware\tools\avr -verbose C:\Program Files\WindowsApps\ArduinoLLC.ArduinoIDE_1.8.33.0_x86__mdqgnx93n4wtt\examples\01.Basics\Blink\Blink.ino
C:\Program Files\WindowsApps\ArduinoLLC.ArduinoIDE_1.8.33.0_x86__mdqgnx93n4wtt\arduino-builder -compile -logger=machine -hardware C:\Program Files\WindowsApps\ArduinoLLC.ArduinoIDE_1.8.33.0_x86__mdqgnx93n4wtt\hardware -tools C:\Program Files\WindowsApps\ArduinoLLC.ArduinoIDE_1.8.33.0_x86__mdqgnx93n4wtt\tools-builder -tools C:\Program Files\WindowsApps\ArduinoLLC.ArduinoIDE_1.8.33.0_x86__mdqgnx93n4wtt\hardware\tools\avr -built-in-libraries C:\Program Files\WindowsApps\ArduinoLLC.ArduinoIDE_1.8.33.0_x86__mdqgnx93n4wtt\libraries -libraries C:\Users\h238528\Documents\Arduino\libraries -fqbn=arduino:avr:uno -vid-pid=0X2341_0X0043 -ide-version=10812 -build-path C:\Users\h238528\AppData\Local\Temp\arduino_build_69874 -warnings=none -build-cache C:\Users\h238528\AppData\Local\Temp\arduino_cache_167194 -prefs=build.warn_data_percentage=75 -prefs=runtime.tools.avrdude.path=C:\Program Files\WindowsApps\ArduinoLLC.ArduinoIDE_1.8.33.0_x86__mdqgnx93n4wtt\hardware\tools\avr -prefs=runtime.tools.avrdude-6.3.0-arduino17.path=C:\Program Files\WindowsApps\ArduinoLLC.ArduinoIDE_1.8.33.0_x86__mdqgnx93n4wtt\hardware\tools\avr -prefs=runtime.tools.avr-gcc.path=C:\Program Files\WindowsApps\ArduinoLLC.ArduinoIDE_1.8.33.0_x86__mdqgnx93n4wtt\hardware\tools\avr -prefs=runtime.tools.avr-gcc-7.3.0-atmel3.6.1-arduino5.path=C:\Program Files\WindowsApps\ArduinoLLC.ArduinoIDE_1.8.33.0_x86__mdqgnx93n4wtt\hardware\tools\avr -prefs=runtime.tools.arduinoOTA.path=C:\Program Files\WindowsApps\ArduinoLLC.ArduinoIDE_1.8.33.0_x86__mdqgnx93n4wtt\hardware\tools\avr -prefs=runtime.tools.arduinoOTA-1.3.0.path=C:\Program Files\WindowsApps\ArduinoLLC.ArduinoIDE_1.8.33.0_x86__mdqgnx93n4wtt\hardware\tools\avr -verbose C:\Program Files\WindowsApps\ArduinoLLC.ArduinoIDE_1.8.33.0_x86__mdqgnx93n4wtt\examples\01.Basics\Blink\Blink.ino
Using board 'uno' from platform in folder: C:\Program Files\WindowsApps\ArduinoLLC.ArduinoIDE_1.8.33.0_x86__mdqgnx93n4wtt\hardware\arduino\avr
Using core 'arduino' from platform in folder: C:\Program Files\WindowsApps\ArduinoLLC.ArduinoIDE_1.8.33.0_x86__mdqgnx93n4wtt\hardware\arduino\avr
Detecting libraries used...
Error compiling for board Arduino Uno.

Annoso problema, mai installare dallo store microsoft, ricordo che molte volt sul forum èè saltato fuori che ha problemi.
Scarica lo zip dal sito ufficiale di Arduino,lo scompatti in una cartella che piace a te (magari non di sistema come quella dei programmi), prima di lanciarlo dentro crei una cartela con nome portable, così tutti i file di Arduino vanno li e riprova

Salve, ho cancellato tutto e reinstallato come indicato da Fabpolli, però ho installato su unita esterna USB (perchè pensandoci bene io ho un pc aziendale con alcni privilegi da Admin perciò posso installare solo su C:)
non sono sicuro che il problem asia questo.

detto questo ho provato ma senza nessun esito:

Arduino: 1.8.12 (Windows 10), Board: “Arduino Uno”

D:\portable\arduino-1.8.12\arduino-builder -dump-prefs -logger=machine -hardware D:\portable\arduino-1.8.12\hardware -tools D:\portable\arduino-1.8.12\tools-builder -tools D:\portable\arduino-1.8.12\hardware\tools\avr -built-in-libraries D:\portable\arduino-1.8.12\libraries -libraries D:\portable\libraries\libraries -fqbn=arduino:avr:uno -vid-pid=0X2341_0X0043 -ide-version=10812 -build-path C:\Users\h238528\AppData\Local\Temp\arduino_build_498195 -warnings=none -build-cache C:\Users\h238528\AppData\Local\Temp\arduino_cache_392903 -prefs=build.warn_data_percentage=75 -prefs=runtime.tools.avr-gcc.path=D:\portable\arduino-1.8.12\hardware\tools\avr -prefs=runtime.tools.avr-gcc-7.3.0-atmel3.6.1-arduino5.path=D:\portable\arduino-1.8.12\hardware\tools\avr -prefs=runtime.tools.arduinoOTA.path=D:\portable\arduino-1.8.12\hardware\tools\avr -prefs=runtime.tools.arduinoOTA-1.3.0.path=D:\portable\arduino-1.8.12\hardware\tools\avr -prefs=runtime.tools.avrdude.path=D:\portable\arduino-1.8.12\hardware\tools\avr -prefs=runtime.tools.avrdude-6.3.0-arduino17.path=D:\portable\arduino-1.8.12\hardware\tools\avr -verbose D:\portable\sketch_mar26a\sketch_mar26a\sketch_mar26a.ino
D:\portable\arduino-1.8.12\arduino-builder -compile -logger=machine -hardware D:\portable\arduino-1.8.12\hardware -tools D:\portable\arduino-1.8.12\tools-builder -tools D:\portable\arduino-1.8.12\hardware\tools\avr -built-in-libraries D:\portable\arduino-1.8.12\libraries -libraries D:\portable\libraries\libraries -fqbn=arduino:avr:uno -vid-pid=0X2341_0X0043 -ide-version=10812 -build-path C:\Users\h238528\AppData\Local\Temp\arduino_build_498195 -warnings=none -build-cache C:\Users\h238528\AppData\Local\Temp\arduino_cache_392903 -prefs=build.warn_data_percentage=75 -prefs=runtime.tools.avr-gcc.path=D:\portable\arduino-1.8.12\hardware\tools\avr -prefs=runtime.tools.avr-gcc-7.3.0-atmel3.6.1-arduino5.path=D:\portable\arduino-1.8.12\hardware\tools\avr -prefs=runtime.tools.arduinoOTA.path=D:\portable\arduino-1.8.12\hardware\tools\avr -prefs=runtime.tools.arduinoOTA-1.3.0.path=D:\portable\arduino-1.8.12\hardware\tools\avr -prefs=runtime.tools.avrdude.path=D:\portable\arduino-1.8.12\hardware\tools\avr -prefs=runtime.tools.avrdude-6.3.0-arduino17.path=D:\portable\arduino-1.8.12\hardware\tools\avr -verbose D:\portable\sketch_mar26a\sketch_mar26a\sketch_mar26a.ino
Using board ‘uno’ from platform in folder: D:\portable\arduino-1.8.12\hardware\arduino\avr
Using core ‘arduino’ from platform in folder: D:\portable\arduino-1.8.12\hardware\arduino\avr
Detecting libraries used…
Error compiling for board Arduino Uno.

Da qul che si può leggere dal log sembra che non siano attivi i due check suggeriti da @gpb01, vai nelle impostazioni, attivali metti il massimo livello di notifiche e ricompila dovrebbero apparire molte più informazioni circa il problema

Io invece ho il "sospetto" che centri il fatto del pc aziendale...
Se la verifica andava a buon fine, in "soldoni" non riesce a comunicare con la scheda.

In effetti, forse mancano i diritti per installare i driver della scheda

Salve e scusate il ritardo,
sto cercando di fare tutto quello che avete suggerito, ma purtroppo sembra non funzionare.
Per il discorso del Pc aziendale ,io ho rischiesto di essere Administrator proprio per non avere questi con altri programmi. in teoria il PC ha 2 anni e non mai avuto questi problemi, penso che ci sia qualcosa nella configurazione delle librerie.
Arduino: 1.8.12 (Windows 10), Board: “Arduino Uno”

D:\portable\arduino-1.8.12\arduino-builder -dump-prefs -logger=machine -hardware D:\portable\arduino-1.8.12\hardware -tools D:\portable\arduino-1.8.12\tools-builder -tools D:\portable\arduino-1.8.12\hardware\tools\avr -built-in-libraries D:\portable\arduino-1.8.12\libraries -libraries D:\portable\libraries\libraries -fqbn=arduino:avr:uno -vid-pid=0X2341_0X0043 -ide-version=10812 -build-path C:\Users\h238528\AppData\Local\Temp\arduino_build_694311 -warnings=default -build-cache C:\Users\h238528\AppData\Local\Temp\arduino_cache_543544 -prefs=build.warn_data_percentage=75 -prefs=runtime.tools.avr-gcc.path=D:\portable\arduino-1.8.12\hardware\tools\avr -prefs=runtime.tools.avr-gcc-7.3.0-atmel3.6.1-arduino5.path=D:\portable\arduino-1.8.12\hardware\tools\avr -prefs=runtime.tools.arduinoOTA.path=D:\portable\arduino-1.8.12\hardware\tools\avr -prefs=runtime.tools.arduinoOTA-1.3.0.path=D:\portable\arduino-1.8.12\hardware\tools\avr -prefs=runtime.tools.avrdude.path=D:\portable\arduino-1.8.12\hardware\tools\avr -prefs=runtime.tools.avrdude-6.3.0-arduino17.path=D:\portable\arduino-1.8.12\hardware\tools\avr -verbose D:\portable\sketch_mar26a\sketch_mar26a\sketch_mar26a.ino
D:\portable\arduino-1.8.12\arduino-builder -compile -logger=machine -hardware D:\portable\arduino-1.8.12\hardware -tools D:\portable\arduino-1.8.12\tools-builder -tools D:\portable\arduino-1.8.12\hardware\tools\avr -built-in-libraries D:\portable\arduino-1.8.12\libraries -libraries D:\portable\libraries\libraries -fqbn=arduino:avr:uno -vid-pid=0X2341_0X0043 -ide-version=10812 -build-path C:\Users\h238528\AppData\Local\Temp\arduino_build_694311 -warnings=default -build-cache C:\Users\h238528\AppData\Local\Temp\arduino_cache_543544 -prefs=build.warn_data_percentage=75 -prefs=runtime.tools.avr-gcc.path=D:\portable\arduino-1.8.12\hardware\tools\avr -prefs=runtime.tools.avr-gcc-7.3.0-atmel3.6.1-arduino5.path=D:\portable\arduino-1.8.12\hardware\tools\avr -prefs=runtime.tools.arduinoOTA.path=D:\portable\arduino-1.8.12\hardware\tools\avr -prefs=runtime.tools.arduinoOTA-1.3.0.path=D:\portable\arduino-1.8.12\hardware\tools\avr -prefs=runtime.tools.avrdude.path=D:\portable\arduino-1.8.12\hardware\tools\avr -prefs=runtime.tools.avrdude-6.3.0-arduino17.path=D:\portable\arduino-1.8.12\hardware\tools\avr -verbose D:\portable\sketch_mar26a\sketch_mar26a\sketch_mar26a.ino
Using board ‘uno’ from platform in folder: D:\portable\arduino-1.8.12\hardware\arduino\avr
Using core ‘arduino’ from platform in folder: D:\portable\arduino-1.8.12\hardware\arduino\avr
Detecting libraries used…
Error compiling for board Arduino Uno.

Capture errore durante la compilazionee.PNG

Hai messo i due segni di spunta alla voce "Mostra un output dettagliato durante:"?

Guglielmo

Non hai capito, rifai tutto !! La cartella portable DEVE stare dentro ArduinoIDE
D:\arduino-1.8.12\portable e NON D:\portable\arduino-1.8.12\

Dentro alla cartella poi ti crea in automatico
D:\arduino-1.8.12\portable\sketchbook (dove vanno gli sketch)
e D:\arduino-1.8.12\portable\sketchbook\libraries (dove si mette le librerie)

Poi metti gli spunta come dice Guglielmo (e come mi pare hai fatto visto la tua foto) e riprova a compilare.

Buondì a tutti,
ho riprovato a fare tutto quello che mi avete indicato ma purtroppo non funziona.
la cosa strana che la prima volata che ho installato IDE a volte mi scaricava il programma nel Arduino, adesso invece niente. Una cosa che ho notato che anche se cambio le porte USB il PC mi rileva sempre con la stessa COM (nel mio PC HO 2 USB2.0 e 1 3.0). NON vorrei che si sia creato qualche problema iavviare IDE su Chiavetta USB.

Grazie e buona giornata.
Matteo
Arduino:1.8.12 (Windows 10), Scheda:"Arduino Uno"

D:\arduino-1.8.12\arduino-builder -dump-prefs -logger=machine -hardware D:\arduino-1.8.12\hardware -tools D:\arduino-1.8.12\tools-builder -tools D:\arduino-1.8.12\hardware\tools\avr -built-in-libraries D:\arduino-1.8.12\libraries -libraries D:\arduino-1.8.12\portable\sketchbook\libraries -fqbn=arduino:avr:uno -vid-pid=0X2341_0X0043 -ide-version=10812 -build-path C:\Users\h238528\AppData\Local\Temp\arduino_build_649575 -warnings=default -build-cache C:\Users\h238528\AppData\Local\Temp\arduino_cache_773573 -prefs=build.warn_data_percentage=75 -prefs=runtime.tools.avrdude.path=D:\arduino-1.8.12\hardware\tools\avr -prefs=runtime.tools.avrdude-6.3.0-arduino17.path=D:\arduino-1.8.12\hardware\tools\avr -prefs=runtime.tools.avr-gcc.path=D:\arduino-1.8.12\hardware\tools\avr -prefs=runtime.tools.avr-gcc-7.3.0-atmel3.6.1-arduino5.path=D:\arduino-1.8.12\hardware\tools\avr -prefs=runtime.tools.arduinoOTA.path=D:\arduino-1.8.12\hardware\tools\avr -prefs=runtime.tools.arduinoOTA-1.3.0.path=D:\arduino-1.8.12\hardware\tools\avr -verbose D:\arduino-1.8.12\portable\sketchbook\sketch_mar27a\sketch_mar27a.ino
D:\arduino-1.8.12\arduino-builder -compile -logger=machine -hardware D:\arduino-1.8.12\hardware -tools D:\arduino-1.8.12\tools-builder -tools D:\arduino-1.8.12\hardware\tools\avr -built-in-libraries D:\arduino-1.8.12\libraries -libraries D:\arduino-1.8.12\portable\sketchbook\libraries -fqbn=arduino:avr:uno -vid-pid=0X2341_0X0043 -ide-version=10812 -build-path C:\Users\h238528\AppData\Local\Temp\arduino_build_649575 -warnings=default -build-cache C:\Users\h238528\AppData\Local\Temp\arduino_cache_773573 -prefs=build.warn_data_percentage=75 -prefs=runtime.tools.avrdude.path=D:\arduino-1.8.12\hardware\tools\avr -prefs=runtime.tools.avrdude-6.3.0-arduino17.path=D:\arduino-1.8.12\hardware\tools\avr -prefs=runtime.tools.avr-gcc.path=D:\arduino-1.8.12\hardware\tools\avr -prefs=runtime.tools.avr-gcc-7.3.0-atmel3.6.1-arduino5.path=D:\arduino-1.8.12\hardware\tools\avr -prefs=runtime.tools.arduinoOTA.path=D:\arduino-1.8.12\hardware\tools\avr -prefs=runtime.tools.arduinoOTA-1.3.0.path=D:\arduino-1.8.12\hardware\tools\avr -verbose D:\arduino-1.8.12\portable\sketchbook\sketch_mar27a\sketch_mar27a.ino
Using board 'uno' from platform in folder: D:\arduino-1.8.12\hardware\arduino\avr
Using core 'arduino' from platform in folder: D:\arduino-1.8.12\hardware\arduino\avr
Detecting libraries used...
Errore durante la compilazione per la scheda Arduino Uno.

Potrei provare a copiare una delle mie installazioni su chiavetta.
Però quello che non ho capito, ma adesso la verifica và a buon fine?

NO da quando ho installato su USB non funziona, mentre prima quando era installato su C: solo la appena aprvo IDE funzionava, come provavo a modificare qualche valore sul progetto scaricavo a mi dava problemi di compilazione per la scheda arduino.
Sinceramente non so cosa fare!

Grazie.

La mia prova almeno mi porta a buon fine la verifica. Temo ci sia qualcosa a livello sistemistico che vada approfondito.
In ultima analisi temo si debba usare un altro pc.

matteo_84:
Buondì a tutti,
ho riprovato a fare tutto quello che mi avete indicato ma purtroppo non funziona.
...
Using core 'arduino' from platform in folder: D:\arduino-1.8.12\hardware\arduino\avr
Detecting libraries used...
Errore durante la compilazione per la scheda Arduino Uno.

A me pare strano, se metti lo spunta su Verbose in compilazione, non può dare errore in compilazione senza in mezzo indicare in quale punto ha dato errore