LCD Keypad Shield mit Mega will nicht klappen

Hallo,

nach langem hin und her, weiß ich nicht mehr weiter.
Und zwar habe ich ein LCD Keypad Shield v1.1
http://www.nuelectronics.com/download/projects/LCDshield_v1_1.pdf
eigentlich steht ja alles da und ist selbsterklärend, aber bei mir leuchtet es nur, ohne Text, Cursor usw.

Ich habe es folgendermaßen verkabelt:
LCD Board
5V an 5V
GND an GND
PB0 an D52
PB1 an D50
(R/W) GND an GND
PD4-PD7 an D22, 24, 26, 28
AD0 an A0

Habe es mit LiquidCrystal versuch und

LiquidCrystal lcd(52, 50, 28, 26, 24, 22);

angepasst.

ich mein, viel falsch machen, kann man ja eigentlich nicht, aber ich habs wieder geschafft…

....ich verstehe nicht ganz - du betreibst das Shield nicht auf einen Arduino aufgesteckt?

Viele Grüsse, Michi

ja, weil bei dem Mega die digitalen Ports ja woanders liegen, als bsp beim Duemilanove.

wieso - beim Mega sind die vorderen Buchsenleisten genauso wie z.b. beim Duemilanove angeordnet - und die Portnummerierung ist auch kompatibel - steck doch dein Shield da mal drauf und probiers mit dem Beispielcode.

Viele Grüsse, Michi

wenn es nur draufgesteckt ist, leuchtet es und Hintergrundbeleuchtung kann blinken, aber ich hab kein Text. auch mit Beispiel LCD4Bit sowie .._mod versucht. Das braucht doch 4 digitale Eingänge?!

....also pass auf - habs gerade getestet - hatte grad das Shield und einen Mega auf dem Arbeitstisch... zwar ein LCD Shield von DFRobot (ist aber identisch) mit Testcode von hier: http://www.komputer.de/wordpress/?p=123

und sofort erscheint das "KEYPAD testing"

Viele Grüsse, Michi

ach man, ich hab das Problem gefunden.

..und zwar musste ich noch den Kontrast hochdrehn.

Michi, danke für deine Hilfe.