Problème de téléversement bloqué avec carte Arduino uno

Bonjour,

J'ai une nouvelle carte Arduino uno que j'ai reçue à noël.

Après avoir compilé mon premier programme basique, après compilation ok, quand je déclenche le téléversement plus rien ne se passe et la barre bleue d'avancement est pleine et le curseur tourne sans s'arrêter (la carte est bien connectée au port usb et reconnue par le logiciel Arduino).
La version de mon logiciel Arduino est la 1.6.7

Je suis sur Mac OSX El capitain (la dernière version d'OSX)

Merci par avance de votre aide.

bonjour,
carte china ou officielle?
désinstalle tout et réinstalle avec une autre version ide

Ma carte est une officielle je crois puisqu'il y a marque dessus "All rights reserved. The Arduino name and logo are trademarks of Arduino,registered in the US and in the rest of the world. Other product and company names mentioned herein are trademarks of their respective companies" et il y a aussi marqué "made in Italy".
Qu'est ce que signifie une autre version "ide".

Merci par avance de votre aide

il y a plusieurs version de l'ide arduino
essayes en une autre en dessous par exemple

j’ai désinstallé la version 1.6.7 du logiciel arduino et j’ai installé une autre version: la version 1.6.8 hourly build mais ce me fait la même chose quand j’essaie de téléverser.

Merci d’avance de votre aide.

la carte est bien reconnue par ton mac?
elle apparait comment en console dans /dev ?

AlexGrav:
j'ai désinstallé la version 1.6.7 du logiciel arduino et j'ai installé une autre version: la version 1.6.8 hourly build mais ce me fait la même chose quand j'essaie de téléverser.

Merci d'avance de votre aide.

bonjour
comme indiqué par IB essaye une version "inferieure" pas une "superieure" :grin:
pour pas mal de raisons , actuellement j'utilise la version 1.6.5
dispo

j'ai installé la version 1.6.5 et ça ne change rien sauf que la barre n'est plus remplie en entier mais seulement à 90%. :cry:
D'ailleurs j'ai une autre question:certaines fois quand j'ouvre le logiciel arduino, quand je vais dans outils, je ne peut pas aller sur port avec mon curseur, comme si il n'y avait rien(il est gris clair alors que les autres fonctions son en noir ).

Merci d'avance de votre aide.

AlexGrav:
j'ai installé la version 1.6.5 et ça ne change rien sauf que la barre n'est plus remplie en entier mais seulement à 90%. :cry:
D'ailleurs j'ai une autre question:certaines fois quand j'ouvre le logiciel arduino, quand je vais dans outils, je ne peut pas aller sur port avec mon curseur, comme si il n'y avait rien(il est gris clair alors que les autres fonctions son en noir ).

Merci d'avance de votre aide.

Alors peut etre un probleme qui vient d'un "truc à la pomme" :grin:
et là , je suis complétement vierge et donc absolument incompétent 8)

si gris, la carte n'est pas reconnue et ne s'affiche pas dans le rep /dev

donc en mode console, j'ai pas allumé le mac, mais ca doit être la même chose que linux
cd /dev
lsusb ==> affiche les usb utilisés
ls ===> affiche tout le rep /dev

regardes si la carte lorsque tu la connecte ou déconnecte, les usb change ou non via un ls ou lsusb

exemple sans la carte connecté pour moi

loic@loic-HP-Compaq-dc5800-Small-Form-Factor:~$ lsusb
Bus 002 Device 003: ID 058f:6364 Alcor Micro Corp. AU6477 Card Reader Controller
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 004 Device 002: ID 046d:c05b Logitech, Inc. M-U0004 810-001317 [B110 Optical USB Mouse]
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 003 Device 002: ID 03f0:0917 Hewlett-Packard LaserJet 3330
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
loic@loic-HP-Compaq-dc5800-Small-Form-Factor:~$

avec la carte une mega

loic@loic-HP-Compaq-dc5800-Small-Form-Factor:~$ lsusb
Bus 002 Device 003: ID 058f:6364 Alcor Micro Corp. AU6477 Card Reader Controller
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 004 Device 003: ID 2341:0042 Arduino SA Mega 2560 R3 (CDC ACM)
Bus 004 Device 002: ID 046d:c05b Logitech, Inc. M-U0004 810-001317 [B110 Optical USB Mouse]
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 003 Device 002: ID 03f0:0917 Hewlett-Packard LaserJet 3330
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
loic@loic-HP-Compaq-dc5800-Small-Form-Factor:~$

ls
tty8
tty9
ttyACM0
ttyprintk

sans la carte
tty8
tty9
ttyprintk

Bonjour
J'ai eu le même problème.
Après le chargement de la version 1.0.5, ça marche.....

Bonjour et merci de votre aide. Malheureusement, cela ne marche toujours pas malgré le changement de la version Arduino en 1.6.5, en 1.0.5 ou 1.6.7

Du coup, peut-être que cela vient de mon mac, mais je ne sais pas quoi faire...

Merci d'avance si des connaisseurs du Mac ont une idée...

donnes les résultats de ls /dev
et lsusb
carte connectée et non connectée

voila avec ls /dev et la carte connectée

Alexandres-Mac-Pro:~ alexandregravereaux$ ls /dev
afsc_type5 ptypf ptyt4 ptyw9 ttyqe ttyu2
auditpipe ptyq0 ptyt5 ptywa ttyqf ttyu3
auditsessions ptyq1 ptyt6 ptywb ttyr0 ttyu4
autofs ptyq2 ptyt7 ptywc ttyr1 ttyu5
autofs_control ptyq3 ptyt8 ptywd ttyr2 ttyu6
autofs_homedirmounter ptyq4 ptyt9 ptywe ttyr3 ttyu7
autofs_notrigger ptyq5 ptyta ptywf ttyr4 ttyu8
autofs_nowait ptyq6 ptytb random ttyr5 ttyu9
bpf0 ptyq7 ptytc rdisk0 ttyr6 ttyua
bpf1 ptyq8 ptytd rdisk0s1 ttyr7 ttyub
bpf2 ptyq9 ptyte rdisk0s2 ttyr8 ttyuc
bpf3 ptyqa ptytf rdisk0s3 ttyr9 ttyud
console ptyqb ptyu0 stderr ttyra ttyue
cu.BIGJAMBOXbyJawbone-SPPD ptyqc ptyu1 stdin ttyrb ttyuf
cu.Bluetooth-Incoming-Port ptyqd ptyu2 stdout ttyrc ttyv0
cu.Brookstone-VK-KC-SPP ptyqe ptyu3 systrace ttyrd ttyv1
cu.MINIJAMBOXbyJawbone-SPP ptyqf ptyu4 tty ttyre ttyv2
cu.MacBookProdeMacBook-Blu ptyr0 ptyu5 tty.BIGJAMBOXbyJawbone-SPPD ttyrf ttyv3
cu.usbmodem1D11 ptyr1 ptyu6 tty.Bluetooth-Incoming-Port ttys0 ttyv4
disk0 ptyr2 ptyu7 tty.Brookstone-VK-KC-SPP ttys000 ttyv5
disk0s1 ptyr3 ptyu8 tty.MINIJAMBOXbyJawbone-SPP ttys1 ttyv6
disk0s2 ptyr4 ptyu9 tty.MacBookProdeMacBook-Blu ttys2 ttyv7
disk0s3 ptyr5 ptyua tty.usbmodem1D11 ttys3 ttyv8
dtrace ptyr6 ptyub ttyp0 ttys4 ttyv9
dtracehelper ptyr7 ptyuc ttyp1 ttys5 ttyva
fbt ptyr8 ptyud ttyp2 ttys6 ttyvb
fd ptyr9 ptyue ttyp3 ttys7 ttyvc
fsevents ptyra ptyuf ttyp4 ttys8 ttyvd
klog ptyrb ptyv0 ttyp5 ttys9 ttyve
lockstat ptyrc ptyv1 ttyp6 ttysa ttyvf
machtrace ptyrd ptyv2 ttyp7 ttysb ttyw0
nsmb0 ptyre ptyv3 ttyp8 ttysc ttyw1
null ptyrf ptyv4 ttyp9 ttysd ttyw2
pf ptys0 ptyv5 ttypa ttyse ttyw3
pfm ptys1 ptyv6 ttypb ttysf ttyw4
pmCPU ptys2 ptyv7 ttypc ttyt0 ttyw5
profile ptys3 ptyv8 ttypd ttyt1 ttyw6
ptmx ptys4 ptyv9 ttype ttyt2 ttyw7
ptyp0 ptys5 ptyva ttypf ttyt3 ttyw8
ptyp1 ptys6 ptyvb ttyq0 ttyt4 ttyw9
ptyp2 ptys7 ptyvc ttyq1 ttyt5 ttywa
ptyp3 ptys8 ptyvd ttyq2 ttyt6 ttywb
ptyp4 ptys9 ptyve ttyq3 ttyt7 ttywc
ptyp5 ptysa ptyvf ttyq4 ttyt8 ttywd
ptyp6 ptysb ptyw0 ttyq5 ttyt9 ttywe
ptyp7 ptysc ptyw1 ttyq6 ttyta ttywf
ptyp8 ptysd ptyw2 ttyq7 ttytb urandom
ptyp9 ptyse ptyw3 ttyq8 ttytc vboxdrv
ptypa ptysf ptyw4 ttyq9 ttytd vboxdrvu
ptypb ptyt0 ptyw5 ttyqa ttyte vboxnetctl
ptypc ptyt1 ptyw6 ttyqb ttytf zero
ptypd ptyt2 ptyw7 ttyqc ttyu0
ptype ptyt3 ptyw8 ttyqd ttyu1

voila avec ls /dev et la carte non connectée

Alexandres-Mac-Pro:~ alexandregravereaux$ ls /dev
afsc_type5 ptyq0 ptyt5 ptywa ttyr0 ttyu4
auditpipe ptyq1 ptyt6 ptywb ttyr1 ttyu5
auditsessions ptyq2 ptyt7 ptywc ttyr2 ttyu6
autofs ptyq3 ptyt8 ptywd ttyr3 ttyu7
autofs_control ptyq4 ptyt9 ptywe ttyr4 ttyu8
autofs_homedirmounter ptyq5 ptyta ptywf ttyr5 ttyu9
autofs_notrigger ptyq6 ptytb random ttyr6 ttyua
autofs_nowait ptyq7 ptytc rdisk0 ttyr7 ttyub
bpf0 ptyq8 ptytd rdisk0s1 ttyr8 ttyuc
bpf1 ptyq9 ptyte rdisk0s2 ttyr9 ttyud
bpf2 ptyqa ptytf rdisk0s3 ttyra ttyue
bpf3 ptyqb ptyu0 stderr ttyrb ttyuf
console ptyqc ptyu1 stdin ttyrc ttyv0
cu.BIGJAMBOXbyJawbone-SPPD ptyqd ptyu2 stdout ttyrd ttyv1
cu.Bluetooth-Incoming-Port ptyqe ptyu3 systrace ttyre ttyv2
cu.Brookstone-VK-KC-SPP ptyqf ptyu4 tty ttyrf ttyv3
cu.MINIJAMBOXbyJawbone-SPP ptyr0 ptyu5 tty.BIGJAMBOXbyJawbone-SPPD ttys0 ttyv4
cu.MacBookProdeMacBook-Blu ptyr1 ptyu6 tty.Bluetooth-Incoming-Port ttys000 ttyv5
disk0 ptyr2 ptyu7 tty.Brookstone-VK-KC-SPP ttys1 ttyv6
disk0s1 ptyr3 ptyu8 tty.MINIJAMBOXbyJawbone-SPP ttys2 ttyv7
disk0s2 ptyr4 ptyu9 tty.MacBookProdeMacBook-Blu ttys3 ttyv8
disk0s3 ptyr5 ptyua ttyp0 ttys4 ttyv9
dtrace ptyr6 ptyub ttyp1 ttys5 ttyva
dtracehelper ptyr7 ptyuc ttyp2 ttys6 ttyvb
fbt ptyr8 ptyud ttyp3 ttys7 ttyvc
fd ptyr9 ptyue ttyp4 ttys8 ttyvd
fsevents ptyra ptyuf ttyp5 ttys9 ttyve
klog ptyrb ptyv0 ttyp6 ttysa ttyvf
lockstat ptyrc ptyv1 ttyp7 ttysb ttyw0
machtrace ptyrd ptyv2 ttyp8 ttysc ttyw1
nsmb0 ptyre ptyv3 ttyp9 ttysd ttyw2
null ptyrf ptyv4 ttypa ttyse ttyw3
pf ptys0 ptyv5 ttypb ttysf ttyw4
pfm ptys1 ptyv6 ttypc ttyt0 ttyw5
pmCPU ptys2 ptyv7 ttypd ttyt1 ttyw6
profile ptys3 ptyv8 ttype ttyt2 ttyw7
ptmx ptys4 ptyv9 ttypf ttyt3 ttyw8
ptyp0 ptys5 ptyva ttyq0 ttyt4 ttyw9
ptyp1 ptys6 ptyvb ttyq1 ttyt5 ttywa
ptyp2 ptys7 ptyvc ttyq2 ttyt6 ttywb
ptyp3 ptys8 ptyvd ttyq3 ttyt7 ttywc
ptyp4 ptys9 ptyve ttyq4 ttyt8 ttywd
ptyp5 ptysa ptyvf ttyq5 ttyt9 ttywe
ptyp6 ptysb ptyw0 ttyq6 ttyta ttywf
ptyp7 ptysc ptyw1 ttyq7 ttytb urandom
ptyp8 ptysd ptyw2 ttyq8 ttytc vboxdrv
ptyp9 ptyse ptyw3 ttyq9 ttytd vboxdrvu
ptypa ptysf ptyw4 ttyqa ttyte vboxnetctl
ptypb ptyt0 ptyw5 ttyqb ttytf zero
ptypc ptyt1 ptyw6 ttyqc ttyu0
ptypd ptyt2 ptyw7 ttyqd ttyu1
ptype ptyt3 ptyw8 ttyqe ttyu2
ptypf ptyt4 ptyw9 ttyqf ttyu3

mais quand je met lsusb il me met :

Alexandres-Mac-Pro:~ alexandregravereaux$ lsusb
-bash: lsusb: command not found