Non mi funzionare arduino uno rev.3, non riesco trovare la porta seriale sul Mac

Salve, chiedo aiuto per risolvere un problema con la mia scheda Arduino uno R3 . Dopo l'acquisto ho seguito alla lettera la procedura di installazione e configurazione per Mac scritta nel manuale compreso nel kit start, Arduino IDE 1.0.6 si è installato tranquillamente, il mio problema sorge quando devo selezionare la porta seriale descritta nel manuale, non viene riconosciuta. Nell'elenco ci sono solo quattro scelte: dev/tty.bluetooth-sync

dev/cu.bluetooth-sync

dev/tty.bluetooth-modem

dev/cu.bluetooth-modemh

Provate tutte e quattro ma il risultato è sempre lo stesso, i led TX e RX non fanno nessun lampeggio, rimangono accesi solo i led di alimentazione verde e quello del piedino 13.

Ho controllato la periferica e sotto USB mi vede ATmega16U2 dicendomi che non è configurata.

Ho provato anche su un PC Windows 8 ma con gli stessi risultati, anzi non mi fa selezionare nemmeno le porte seriale e per quanto riguarda la periferica mi vede ATmega16u2 e che non è funzionante. Provato a installare i driver come da istruzione ma niente.

Aiuto!!!

Il crosspost non è permesso, hai già posto,ieri, la stessa domanda qui, questo è un forum pubblico, non è un call center a pagamento, rispondere è una cortesia, non è un obbligo o un dovere.
Non puoi pretendere una risposta in real time, sopratutto di Sabato e Domenica, per una questione che coinvolge un S.O. di minoranza, lo sai che ogni 100 utenti Arduino solo 5-6 usano il MAC ?

Scusami, hai ragione.
E’ solo che sono giorni che passo a trovare una soluzione e non riesco a risolvere il problema.
Comincio a pensare che possa essere difettoso.
Il fatto che non riesco a farlo funzionare nemmeno sul PC.

Ciao Dany

danyarduino: Nell'elenco ci sono solo quattro scelte: dev/tty.bluetooth-sync .........

Uso regolarmente TUTTI gli Arduino e simili su Mac e funzionano regolarmente senza problemi.

La porta ha un nome del tipo : /dev/tty.usbmodemxxxxxxx (nonché /dev/cu.usbmodemxxxxxxx , ma va usata la tty) xxxxxxx rappresenta una serie di numeri e lettere univoche per ogni scheda.

Se collegando Arduino UNO, nel menu "Toos -> Serial Port" del IDE di Arduino, non ti appaiono ... c'è un problema su Arduino ... :roll_eyes:

Guglielmo

Intanto grazie per l'aiuto. Che fortunato che sono, il primo e già difettoso :~ Mi consigli di farlo sostituire !

Dany

Se non te lo vede su Mac e, anche con i giusti drivers, non te lo vede neanche su Win ... direi di si, se è nuovo è in garanzia e NON è il caso che ci metti le mani.

Magari inizia con il contattare il venditore ...

Guglielmo

Grazie. Farò così.