Problema al conectar Arduino

Hola a todos!!

Llevo un rato mirando por el foro pero no he encontrado nada parecido a mi problema. Os cuento:

  1. Tenía una Ubuntu Edgy donde Arduino funcionaba perfectamente.
  2. He hecho una instalación limpia de Ubuntu Feisty y aqui es donde viene el problema
  3. Cuando conecto Arduino via USB, el led PWR se enciende, inmediatamente los led RX y TX parpadean 3 veces.
  4. Pero entonces el led RX comienza a parpadear a razón de una vez cada dos segundos más o menos y además, no es posible realizar el test del LED conectado a GND+PIN13.

A) Estoy trabajando con un DELL PRECISION M90 B) kernel: 2.6.20-15-generic C) Este es mi lsusb

rez@simestin:~$ lsusb
Bus 005 Device 004: ID 04b4:6830 Cypress Semiconductor Corp. USB-2.0 IDE Adapter
Bus 005 Device 001: ID 0000:0000  
Bus 003 Device 003: ID 0403:6001 Future Technology Devices International, Ltd 8-bit FIFO
Bus 003 Device 001: ID 0000:0000  
Bus 004 Device 001: ID 0000:0000  
Bus 002 Device 001: ID 0000:0000  
Bus 001 Device 007: ID 0b97:7762 O2 Micro, Inc. Oz776 SmartCard Reader
Bus 001 Device 005: ID 046d:c00f Logitech, Inc. 
Bus 001 Device 006: ID 0b97:7761 O2 Micro, Inc. 
Bus 001 Device 004: ID 413c:a005 Dell Computer Corp. 
Bus 001 Device 001: ID 0000:0000

Alguna sugerencia? Gracias por adelantado!

Hola Rez!

yo estoy en el mismo dilema, luego de instalar a feisty arduino dejó de funcionar :( y aun no logro hacerlo andar...

Que versión de java tienes?

instalaste "gcc-avr", "avr-libc"?

hola Zea!

Pues no lo tenía instalado, lo he hecho pero sigue sin funcionar. De hecho, en otra máquina con edgy, en la que no tenía instalado arduino, al enchufarlo funciona. Los RX/TX parpadean al conectarlo, luego se apagan y se comienza a enceder un LED que he conectado en PIN13+GND para hacer el auto-test que tiene la placa sin necesidad de subirle codigo mediante la interfaz.

Conclusión: seguimos en las mismas y creo que es un problema de los drivers del kernel 2.6.20 o algun tipo de cambio en la gestion USB o... yo que se... :P

a ver si alguien arroja algo de luz en estas sombras :D

buscando en los foros, encontré esta respuesta a tu post en inglés:

I had the same problem, going from Dapper to Feisty. Looking at dmesg when plugging in Arduino, I noticed that ttyUSB0 seemed to be occupied by brltty (Braille terminal?). Un-installing brltty fixed it. BTW, the same was true for the myAVR USB programmer, which uses a different USB-to-Serial chip. Both work now without problems.

Regards, Walter

acabo de probarla:

aptitude remove brltty

remueve el paquete brltty y tambien ubuntu-desktop

ahora Funciona!! :D

buash! genial!, pero ubuntu-desktop no es necesario?? creia que era un paquete base. me lo puedes confirmar??

OSI!! funciona!! :D

Pero no hace falta desinstalar ubuntu-desktop. Por lo menos me ha funcionado así.

CONCLUSIÓN: SOLUCIONADO

METODO:

apt-get remove brltty